快訊

即時短評/「總統級醜聞」音檔發燒 府院低調何以自清?

路邊見超萌無尾熊!她興奮靠近想抱抱慘遭牠「狂暴化」瘋狗式猛撲

女子想親近無尾熊卻被攻擊。圖取自抖音
女子想親近無尾熊卻被攻擊。圖取自抖音

無尾熊一般被認為是可愛溫和的動物,但哪天心情不好也會展現狂暴的一面。一名女子試圖想親近一隻待在地面上的無尾熊,卻遭牠無情攻擊撲倒。

一名網友在抖音上傳一段攝於澳洲昆士蘭的影片,他開車正在停等紅燈,看到路邊一隻下樹的無尾熊待在機車道上,一名女子靠近彎下腰想要親近,並且看似在與牠對話。

當女子更靠近想要給牠一個抱抱時,無尾熊突然被激起怒火,張牙舞爪地撲向女子;她被嚇得往後退,失去平衡一個踉蹌向後跌倒,無尾熊更是直接縱身撲向已跌坐在地的女子。

原PO為影片下了註解:「和從樹上掉下的熊對話出錯了」。網友表示:「無尾熊只是太害怕,把她的腿當樹幹了?」、「無尾熊有地域性,其實是很危險的」「怎麼沒繼續拍無尾熊撲上去的後續?」。

事實上當無尾熊感受到威脅或認為人類要對牠不利,就會變得很兇暴和具攻擊性,影片留言還有人猜女子不是澳洲當地人,所以不明白無尾熊的可怕,才會擅自靠近下樹的無尾熊。

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

「小孩看到會怕」家長貼告示促好好管教狗 主人霸氣回覆獲讚

鄰里間禮貌相對,和諧共處當然最好,有台灣網民就分享了1張鄰居之間的互動告示,展示如何以說話的藝術,反擊街坊的投訴。有家長在別人家門前貼出告示,要求他好好管教飼養的狗,因「小孩看到會怕」,又警告下次看到狗隻時就會「修理牠」。不過面對這樣的鄰居,狗主禮貌而不失霸氣地親筆寫字回覆,讓網民都拍手叫好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。