男童爽嗑炸魚 媽突爆「這是你的寵物魚」他秒跪地崩潰大哭:我不想吃!

男童的寵物鯰魚死掉被做成炸魚,他哭到崩潰跪地。 (圖/取自影片)
男童的寵物鯰魚死掉被做成炸魚,他哭到崩潰跪地。 (圖/取自影片)

寵物被做成食物該多令人傷心。日前一段短片在網路上瘋傳,一名男童把鯰魚當作寵物,某天正在吃炸魚時,媽媽突然告訴他說「你現在吃的魚就是你的寵物鯰魚」,男童秒愣住後放聲大哭,崩潰大喊「我不想吃」,不少網友相當心疼男童的遭遇。

綜合外媒報導,印尼一名男童把鯰魚當作寵物魚飼養,相當疼愛他的新寵物,某天男童的寵物鯰魚死了,他難過的說要去給死去的寵物鯰魚祭拜,當時他正在吃炸魚,咬了幾口就放在盤子裡。

男童的爸爸表示,魚已經死掉被做成菜了,但男童還沒反應過來,依然執著要去看寵物魚的墳墓,此時媽媽就說「你現在吃的魚就是你的寵物鯰魚」,男童聽聞噩耗隨即放聲大哭,哭得相當悽慘,一邊大喊「我不想吃,我不想吃了」,隨後拿起盤子上的炸魚捧在手中跪倒在地,哀悼寵物鯰魚的死去。

男童發現寵物鯰魚變成食物的影片上傳到Tiktok帳號「nialailatu0」上,至今已吸引超過萬網友觀看,卻意外引發論戰,有一派網友認為男童的反應很好笑,留言表示「很抱歉我覺得超好笑的」、「一邊說要去給魚祭拜,結果魚已經祭了五臟廟」「反應也太大了吧」。

另一派網友則覺得不應該這樣對待小孩,網友說「因緣很深」、「小孩子很珍惜自己的東西就會這樣,我以前很喜歡山羊,結果竟然被家人賣掉了,我就哭很久」、「父母應該要對小孩有同理心」、「做成炸魚不是不行,但要跟小朋友解釋清楚,不然小孩會有陰影的」。

@nialailatu0

♬ suara asli - Nialailatu0

魚類

延伸閱讀

母白鯨愛上飼育員 看到女員工接近爆氣「狂吐水噴滿身濕」:離我男人遠點

小狗夏日散步被馬路燙到「狂跳踢踏舞」網批:這種天氣遛狗超沒常識!

動物園爆虐待大貓!瘦骨如柴獅子「啃掉自己尾巴」虛弱到連站都吃力

不爽強生醜聞!英「首席捕鼠大臣」被擋在首相府外進不去氣炸:我要辭職

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

挖寄居蟹違法 墾丁遊客勸放回大海

疫情趨緩,屏東墾丁湧現一波出遊潮,有民眾發現一名小男童隨家人出遊,疑在海邊抓10多隻寄居蟹,自備生態箱帶往餐廳吃飯,目擊...

綠鬣蜥快速繁殖 今年已移除2萬隻

外來種的綠鬣蜥近年因棄養、野放而加速繁殖擴散,讓農政單位捕捉疲於奔命,中南部多縣市至上月底已移除2萬0346隻,幾乎是往...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。