日本驚見「無毛長臉神秘生物」偷吃貓飼料不怕人引居民熱議

兵庫縣出現無毛的神秘生物。圖取自神戶新聞
兵庫縣出現無毛的神秘生物。圖取自神戶新聞

日本兵庫縣近日有人目擊2隻神秘生物,擁有灰色的無毛身體,特徵為細長的臉和腳,耳朵小等等。這個奇怪生物在居民間蔚為話題,有人猜測是小袋鼠,也有人認為是鬣狗之類的。

神戶新聞報導,在兵庫縣佐用町大木谷的甲大木谷聚落,有一名70多歲男子6月中旬在戶外看到兩隻神秘生物在吃放養貓咪的飼料,他靠近拿起手機拍攝,對方沒有想逃,後來又有更多人親眼目擊牠們的存在。

兵庫縣丹波市森林動物研究中心的職員看到照片後指出,這應該是罹患疥癬症的貉,疥癬是由疥蟲感染的皮膚病,會引發全身搔癢以及毛髮脫落,10多年前就在貉之間大流行,也已傳到熊和野豬身上。森林專家提醒,千萬不要拿食物餵食野生動物,也不要靠近和觸摸。

貉又名狸,犬科動物,棕灰色毛,耳朵短小,嘴尖,兩頰長有長毛,生活在山林中,晝伏夜出,以魚蝦和鼠兔為食。

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

挖寄居蟹違法 墾丁遊客勸放回大海

疫情趨緩,屏東墾丁湧現一波出遊潮,有民眾發現一名小男童隨家人出遊,疑在海邊抓10多隻寄居蟹,自備生態箱帶往餐廳吃飯,目擊...

魚虎危滯洪池生態 民揪團除害

高雄市鼓山滯洪池驚見魚虎蹤影,市議員簡煥宗接獲民眾陳情,指滯洪池內魚虎聚集恐危害生態,籲市府盡速處理。水利局表示,滯洪池...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。