快訊

竹聯幫出手救20名在柬埔寨國人? 刑事局不忍了發聲明回應

他專營「獵殺行程」狂PO野生動物屍照 遭行刑式爆頭亡網嘆:得報應了

一名獵人專門經營殘忍獵殺行程殺死野生動物,日前被發現遭行刑式槍決爆頭死亡。 (圖/取自推特)
一名獵人專門經營殘忍獵殺行程殺死野生動物,日前被發現遭行刑式槍決爆頭死亡。 (圖/取自推特)

野生動物需要大家一起來愛護。一名專門經營打獵團隊的男子經常將殘忍殺害野生動物的照片上傳到社群網站上,引起許多動保人士相當不滿,日前該男子傳出遭行刑式槍決刺殺的消息,不少網友直呼「報應來了」。

綜合外媒報導,南非拉博魯瓦(Phalaborwa)55歲男子納烏德(Riaan Naude)經營一間打獵公司「非洲專業狩獵(Pro Hunt Africa)」,該公司相當惡名昭彰,主要向遊客收取高昂費用,並用殘忍方式獵殺野生動物。納烏德經常在自己的社群網站上炫耀他的打獵戰利品,把死去動物的屍體擺出各種姿勢合影,並上傳不少殘忍殺害野生動物的照片,令他飽受爭議。

日前納烏德的死訊傳出,有民眾發現他倒臥在南非林波波省馬爾坎路(Marken Road,Limpopo)路邊。當地警察西亞比(Mamphaswa Seabi)指出,納烏德被發現時面部朝上仰躺,滿地都是鮮血,附近還停著他的私人卡車。

當地非營利組織「遺產保護團體(Heritage Protection Group)」表示,納烏德當天因卡車過熱停在路邊,下車檢查時一輛白色車接近他,兩名男子立刻衝出對納烏德行刑式槍決,他瞬間倒臥在血泊中,而行兇的兩名男子趁機偷走一把手槍後逃離現場。

納烏德過世的消息隨著媒體曝光,也在網路上引起迴響,有網友在社群網站推特上貼出納烏德舉起一頭死去獅子及跟死去長頸鹿合影的照片,表示「獵人里亞安納烏德被發現死在他的車子上,他已經得到報應了」,不少網友留言說「這真是令人振奮的新聞,應該裱框起來」、「這種無良的獵人真的是死得其所」、「活著是個懦夫,死了也是個懦夫」。

獅子

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

挖寄居蟹違法 墾丁遊客勸放回大海

疫情趨緩,屏東墾丁湧現一波出遊潮,有民眾發現一名小男童隨家人出遊,疑在海邊抓10多隻寄居蟹,自備生態箱帶往餐廳吃飯,目擊...

魚虎危滯洪池生態 民揪團除害

高雄市鼓山滯洪池驚見魚虎蹤影,市議員簡煥宗接獲民眾陳情,指滯洪池內魚虎聚集恐危害生態,籲市府盡速處理。水利局表示,滯洪池...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。