袋鼠直立湖中央「一臉陰森」 專家揭真實意圖網直呼:超毛!

網友得知袋鼠站在水中的真相後直呼「超恐怖」。圖/@RayMondeDeux
網友得知袋鼠站在水中的真相後直呼「超恐怖」。圖/@RayMondeDeux

袋鼠是澳洲的常見動物之一,澳洲貨幣或是有些組織更是將其當作象徵標誌,然而當地人對袋鼠可以說是又愛又恨。

過去就有網友分享一組在澳洲拍下野生袋鼠的照片,只見第一張照片中一隻袋鼠靜靜站在湖水中央,只露出脖子和頭部,眼神直直盯著鏡頭,難得一見的畫面讓網友看到留言:「哈哈哈好chill」、「牠在冥想喔?」。

然而也有另一群人在貼文底下討論起照片背後令人心生畏懼的真相:「你知道袋鼠會把狗拖進水裡溺死嗎?」、「千萬不要靠近牠們」仔細一看,原來在鏡頭拉遠的第二張照片中,有一隻狗狗正站在岸邊,而袋鼠似乎是為了遠離狗,而將自己藏在水中。

有網友指出袋鼠之所以進到水中,是為了躲避甚至引誘獵捕者下水。圖/@RayMondeDeux
有網友指出袋鼠之所以進到水中,是為了躲避甚至引誘獵捕者下水。圖/@RayMondeDeux

有澳洲環境科學家就在推特上轉貼這張照片,表示在野外世界為了生存,不是你死就是我活,在澳洲當地人眼裡,野生袋鼠的確具有危險性,這些在水中的袋鼠會等待掠食者下水,並且試圖淹死牠們。大自然裡殘酷的一面也讓許多人聽到直呼:「真假啦?好毛」、「袋鼠:敢下來你就完了」。

延伸閱讀

海狸寶寶偷進泳池玩水被抓包 媽超緊張狂推回岸邊「秒扛起孩子」帶回家

巴丹「爽跳彈簧舞」魔性伸縮踢腿嗨爆 後面貓咪朋友眼神死:又發瘋了

瘦巴巴虎斑貓被壓在機車下怎麼辦?網友點細節「假車禍真勒索」

男子護童「肉身抵擋」800公斤野牛衝撞!超驚險畫面曝光

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

挖寄居蟹違法 墾丁遊客勸放回大海

疫情趨緩,屏東墾丁湧現一波出遊潮,有民眾發現一名小男童隨家人出遊,疑在海邊抓10多隻寄居蟹,自備生態箱帶往餐廳吃飯,目擊...

魚虎危滯洪池生態 民揪團除害

高雄市鼓山滯洪池驚見魚虎蹤影,市議員簡煥宗接獲民眾陳情,指滯洪池內魚虎聚集恐危害生態,籲市府盡速處理。水利局表示,滯洪池...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。