快訊

北市立委補選…吳怡農今登記 直言民進黨選舉因「這點」大敗

江澤民追悼大會6日舉辦 全大陸默哀、防空警報鳴響三分鐘

一張圖看周末天氣!北台灣氣溫變化大 周六回暖、這天又轉涼

虎斑貓趴MacBook熟睡成「螢幕節拍器」一秒一次規律切換超魔性

貓咪睡在筆電上,肚子觸發鍵盤功能。圖取自微博
貓咪睡在筆電上,肚子觸發鍵盤功能。圖取自微博

貓咪很喜歡窩在電腦、鍵盤這種地方休息,一隻虎斑貓睡在蘋果的MacBook筆電上,隨著規律的呼吸觸發按鍵,螢幕不斷往返桌面和工具頁面間,有一種讓人欲罷不能持續看下去的魔力。

網友在微博上分享一段逗趣的貓咪影片,一隻虎斑貓舒服地趴在MacBook上,睡得非常熟,肚肚緊貼著鍵盤。隨著牠均勻的呼吸,觸動Mac的鍵盤,螢幕有規律地每隔1秒切換畫面,不斷在桌面和應用程式的頁面間變換。

網友笑:「是不是肚子太鼓」、「貓咪要統治這台電腦了」、「用螢幕秀出還活著的證明」、「睡得好香」、「太魔性了害我一直重複播放」。

關於貓咪為何喜歡睡在鍵盤上,最常見的說法是因為貓的體溫比人類高,對冷更敏感,因此會喜歡找溫暖的地方待,鍵盤就是一個很棒的「溫床」;但英國動物心理學家David Sands卻又提出另一個說法,他指出真正吸引貓趴在鍵盤上的原因是人的氣味,一方面沉浸在主人的味道裡,另一方面也是為了留下自己的氣味,等於是對主人宣示「這東西也是我的」!

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

貓咪跳到鍵盤上好可愛?其實恐怕是焦慮的警訊

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

恢復流浪動物安樂死 正反方都成案

國片「十二夜」引起社會關注流浪狗安樂死,二○一七年零撲殺政策上路後,毒狗、遊蕩犬隻追人、傷人事件頻傳,近年一級瀕臨絕種保...

影/大貓熊「團團」走路後肢拖行、無力 獸醫師證實:病情惡化

台北市立動物園18歲大貓熊「團團」病情不太樂觀,預計本週18日要回到展開亮相,不料16、17日出現身體異常,緊急喊卡。如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。