快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷16年爭取在地選民認同

3隻鵝遭「湖中水怪」狠拖進水再也沒浮出來 男子連兩天目擊獵殺現場嚇壞

一名男子目擊大灰鵝被水怪拖進水中。 (圖/Ingimage)
一名男子目擊大灰鵝被水怪拖進水中。 (圖/Ingimage)

關於水怪是否存在眾說紛紜。近日一名男子連續兩天目睹水怪攻擊湖邊的動物,一隻約五公斤重的大灰鵝在水邊慘遭水怪拖進去,大灰鵝瘋狂掙扎也無法逃脫,被拖進湖裡後在也沒回到水面上,嚇的男子驚慌失措。

綜合外媒報導,英國61歲男子歐文斯(Wayne Owens)在湖區奧斯湖(Ullswater,Lake District)目擊到3隻目測約四到五公斤重的灰鵝被一隻看不清楚形狀的生物拖進水中,灰鵝被抓住後不斷在水面上拍打翅膀想要逃離,但最終依然敵不過水下敵人的襲擊,就這樣慘被拖進水裡,再也沒有浮出來過。

歐文斯目睹大灰鵝消失在水中相當驚訝,但他也沒做多想,隔天他又看到另一隻比較小型的生物本來在水面上好好的,沒過多久也被拖進水中,跟那隻大灰鵝一樣再也沒有浮上來過,這次不僅只是歐文斯一人看到,連船上的船長都看見了。歐文斯連兩天目睹生物被拽進水裡嚇壞,驚慌表示以前從未在湖上看過這樣的狀況。

歐文斯說,以前他因為工作關係很常在這座湖中游泳,但自從看到疑似有水怪的生物出沒,他再也不敢下水,同時他也提醒居住在附近的民眾要小心,盡量不要接近湖邊,也希望小孩子跟毛小孩們暫時先遠離這座湖泊。這件事情迅速在英國當地傳開,不少民眾對於「水怪的真實性」議論紛紛。

歐文斯指出,當他和人們談論這件事時,有人說水怪很有可能是梭魚,但梭魚必須有50至60磅(約23至27公斤)的重量才能將一隻成年鵝拖下來,而且牠們通常會跳到上面,「我懷疑某些生物已經被放生到水中,可能是鱷魚或是大鯰魚,有些人認為我瘋了,但我沒有從中獲得任何好處」。不過,有愛好神祕學的網友指出應該就真的是類似尼斯湖水怪的怪物出沒在湖中。儘管水怪的傳言甚囂塵上,但湖區國家公園管理局(Lake District National Park Authority)的一名護林員卻說,經過調查他們沒有發現任何異常情況。

水怪

延伸閱讀

白汪出門放風帶回「神秘斑點蛋」 她孵1個月冒出毛毛小灰球..真實身分曝

餓壞黑熊覓食「困60°C↑小客車8小時」活活烤死 車主開門見屍體掉出嚇傻

男子想跟獅子自拍!伸手進籠討摸「上臂秒遭咬穿1個洞」渾身血驚悚片曝

貓奴蓋5層樓豪華透天厝送奶喵住 小貓剛搬進去「當場液化秒逃家」他崩潰

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

挖寄居蟹違法 墾丁遊客勸放回大海

疫情趨緩,屏東墾丁湧現一波出遊潮,有民眾發現一名小男童隨家人出遊,疑在海邊抓10多隻寄居蟹,自備生態箱帶往餐廳吃飯,目擊...

魚虎危滯洪池生態 民揪團除害

高雄市鼓山滯洪池驚見魚虎蹤影,市議員簡煥宗接獲民眾陳情,指滯洪池內魚虎聚集恐危害生態,籲市府盡速處理。水利局表示,滯洪池...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。