為什麼貓咪總愛黏著鏟屎官睡覺?行為諮商師揭4主要原因:喵皇很愛你

(圖/「貼心毛寶- 貓行為諮商與訓練 Pet Buddy」臉書粉絲專頁授權提供,未經同意請勿轉載)
(圖/「貼心毛寶- 貓行為諮商與訓練 Pet Buddy」臉書粉絲專頁授權提供,未經同意請勿轉載)

你的貓會跟你睡嗎?每天睡覺時間一到,巴迪跟邱巴卡都會跟著我跳上床,在被子上踏踏,甚至會鑽進被窩裡大聲呼嚕嚕。你的貓也會嗎?還是會跟你搶枕頭呢?

對很多貓奴爸媽來說,跟貓睡覺真是忙碌一天後的療癒時光,但你知道貓為什麼喜歡跟人睡覺嗎?

#你是他們專屬的人體暖爐

有些貓怕冷,哪裡暖和就去哪睡,尤其是冬天,跳上床蹭著爸媽的體溫最舒服!

#你的床比較舒服

很多爸媽常覺得疑惑:為什麼買貓窩給貓咪,他們都不睡,卻愛睡紙箱或一些奇怪的地方(例如:洗手台、鍋子等等),其實這跟他們對環境和氣味很敏感有關,新買的貓窩有陌生氣味,他們可能不習慣,最舒服的地方當然還是爸媽的被窩!

#跟你睡才有安全感

雖然貓咪每天看起來總是在睡覺,不過他們天性敏感,還是習慣隨時保持警惕,所以真正熟睡的時間只有4小時左右。這時睡在信任的人身邊,就會讓他們有滿滿的安全感,如果在睡覺時發生任何危險狀況,他們也知道你會是安心的神隊友。

#你是他們最喜歡的人

貓咪對於長期照顧他們的人,會產生依賴感,如果你的貓平常都睡在你旁邊或是你身上,這就是他們愛的表現喔!

看完是不是更想抱抱身邊的愛貓呢?

作者「貼心毛寶- 貓行為諮商與訓練 Pet Buddy」,行為諮商師吉兒,為全台首位Elite FFCP零恐懼訓練認證師,擁有二十年以上浪貓救援與行為問題經驗,諮商時數2000+小時/深度改善150+家庭。貼心毛寶的諮商課程能有效解決貓咪行為問題,效果持久,大幅提高您的生活品質!

FB粉專:https://www.facebook.com/petbuddytraining/

官網:https://www.petbuddytraining.com/

貓咪

延伸閱讀

竊笑=熟悉新味道!揭「貓咪嗅覺超靈敏」3秘辛 不好聞的東西千萬別給牠

不是你的不可以吃!超實用狗狗訓練口令「LEAVE IT」 5撇步讓愛犬秒學會

爸媽分手別傷到毛小孩!她點出貓貓狗狗寂寞心聲 「轉變1心態」很重要

「狗狗沒零食吃也會聽話」2妙招飼主快試試 讓汪星人「學會期待」很重要

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

挖寄居蟹違法 墾丁遊客勸放回大海

疫情趨緩,屏東墾丁湧現一波出遊潮,有民眾發現一名小男童隨家人出遊,疑在海邊抓10多隻寄居蟹,自備生態箱帶往餐廳吃飯,目擊...

魚虎危滯洪池生態 民揪團除害

高雄市鼓山滯洪池驚見魚虎蹤影,市議員簡煥宗接獲民眾陳情,指滯洪池內魚虎聚集恐危害生態,籲市府盡速處理。水利局表示,滯洪池...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。