快訊

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

「女鵝」誤吞電線送進開刀房…鵝爸爸到場默默守護:別再亂吃啦

鵝爸爸在病床邊關心女兒狀況。圖擷自Panalai Veterinary Hospital
鵝爸爸在病床邊關心女兒狀況。圖擷自Panalai Veterinary Hospital

有些東西在動物眼裡看起來像食物,一不小心就會把異物吞下肚。前些日子在泰國就發生一起鵝把電線誤吞下肚的事件,獸醫院為了手術做好萬全準備,便把鵝爸爸一起找來隨時準備輸血,父女同框的畫面超級有愛。

位在泰國暖武里府的動物醫院Panalai Veterinary Hospital,收治了一隻誤食電線的大白鵝,需要動手術取出異物。這時照片中的白鵝似乎處於麻醉狀態,兩腳伸直並攤著翅膀躺在病床上,原本雪白的腹部則能看到一道傷口,早已被剃毛露出粉紅色的皮膚。

照片中的鵝爸爸忍不住伸出頭關心躺在病床上的「女鵝」,彷彿是在溫柔叮嚀「下次別再亂吃東西啦」。院方也解釋,由於手術過程中隨時可能需要輸血,因此白鵝的飼主才把鵝爸爸也帶來醫院,意外捕捉到這充滿父愛的一幕。

所幸手術最後順利結束,女鵝不久後就回到家裡和鵝爸爸團圓。網友們紛紛被這幕父女情深的照片感動,大讚「這就是一家人」。

延伸閱讀

餓壞黑熊覓食「困60°C↑小客車8小時」活活烤死 車主開門見屍體掉出嚇傻

阿金愛爬屋頂害家裡狂被敲門 飼主受不了裝告示牌:別再敲了我都知道

行動式掛勾?貼心黑狗機車後座幫提珍奶 網笑「養狗千日用在此時」

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

挖寄居蟹違法 墾丁遊客勸放回大海

疫情趨緩,屏東墾丁湧現一波出遊潮,有民眾發現一名小男童隨家人出遊,疑在海邊抓10多隻寄居蟹,自備生態箱帶往餐廳吃飯,目擊...

魚虎危滯洪池生態 民揪團除害

高雄市鼓山滯洪池驚見魚虎蹤影,市議員簡煥宗接獲民眾陳情,指滯洪池內魚虎聚集恐危害生態,籲市府盡速處理。水利局表示,滯洪池...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。