快訊

直言陳明通指導173位碩博士「比較特別」 台大候選校長揭降低論文抄襲關鍵

9月起4天自主防疫改「1人1室」同家人怎麼住? 3大問題一次解答

母雁遭路殺!加拿大雁「每天回車禍現場」無助張望癡等老婆歸來惹淚崩

有不少路人經常目睹這隻喪妻雄性加拿大雁坐在地上,癡癡凝望等待死去的母雁回來。 (圖/取自推特)
有不少路人經常目睹這隻喪妻雄性加拿大雁坐在地上,癡癡凝望等待死去的母雁回來。 (圖/取自推特)

動物間的鶼鰈情深往往令人動容。日前一段感人新聞在網路上掀起熱議,一隻雄性加拿大雁因為雌性加拿大雁被路殺慘死,牠放不下喪妻之痛,每天都會出沒在母雁死去之處附近不斷徘徊,不少媒體爭相報導此事,引起許多網友關注。

綜合外媒報導,加拿大多倫多一隻雄性加拿大雁(Canada Goose)每天都會到一間商店附近徘徊,路過民眾一開始覺得只是一隻閒晃的雁,但其實這隻雄雁對於住附近的人來說是很心酸的故事。住附近的民眾表示,這隻雄性加拿大雁之前有一隻母雁伴侶,幾周前母雁在路上被車子撞死,雄雁彷彿知道老婆已經去世但又放不下,每天都會到事發地點附近遊蕩,伸長脖子不斷張望的模樣像是在找老婆,令人相當心疼。

民眾指出,這隻喪妻雄雁每天不是到商店的屋頂上往下俯瞰,就是蹲坐在人行道上,一待就是好幾小時,希望能夠再度見到母雁的身影。附近酒莊「LCBO」的工作人員拉蘇尼薩德(Sayad Rasulnezhad)說,自己已經多次目擊到這隻黑頸灰身的雄性加拿大雁出現,牠只有在饑餓的時候才會離開原本待的地方去找食物,消失幾個小時後又會看到牠回到原處,總是在附近不斷遊蕩並找尋著什麼,「你能看得出來這隻公雁是真的很想念自己的妻子,看到牠這樣很難過,我看到都哭了」。

野生動物專家接受訪問時指出,其實這隻公雁會有這樣的舉止是情理之中,因為加拿大雁的婚姻是一夫一妻制,一生通常只會擁有一個伴侶,因此對這隻喪妻公雁來說,失去母雁的打擊相當嚴重,可能會長達一段時間都是這樣的傷心狀態,結束這段痛苦的日子後也許能稍稍好轉。

這隻癡等母雁歸來卻等不到的公雁也被多倫多當地新聞台報導,許多網友都被這隻傷心欲絕的公雁感動,在推特及Reddit上掀起熱議,網友留言表示「連公雁都這麼癡情,有些人應該多學學這樣的精神」、「看到公雁每天都這樣癡癡等候不會歸來的老婆覺得心好痛」、「說實話我真的看到很想哭」、「希望公雁能早日走出傷痛」。

延伸閱讀

好奇紙袋裡裝什麼 美短「跳進去袋子秒爆成兩半」墜地傻眼:誰暗算朕?

草地大戰巨鼠 貓咪將牠俐落壓制在地後「下秒抱緊緊寵溺狂舔」網全看傻

大白汪走丟進警局秒開「迎賓模式」 跳上櫃檯窗口露笑臉當接待員

受不了煩人小屁孩!貓媽媽叼起奶貓「秒扔垃圾桶」還回頭確認有沒有丟準

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

挖寄居蟹違法 墾丁遊客勸放回大海

疫情趨緩,屏東墾丁湧現一波出遊潮,有民眾發現一名小男童隨家人出遊,疑在海邊抓10多隻寄居蟹,自備生態箱帶往餐廳吃飯,目擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。