快訊

上海徐匯宜家封控 實施2天閉環管理和5天健康監測

「1.2公尺橘紅巨獸」馬路逛大街!下秒消失草叢驚悚片瘋傳 珍稀身分曝光

一隻橘紅色的蜥蜴被目擊在路上出沒,嚇壞不少民眾。 (圖/取自推特)
一隻橘紅色的蜥蜴被目擊在路上出沒,嚇壞不少民眾。 (圖/取自推特)

開車時路旁突然冒出龐大巨獸實在讓人心驚。近日一則新聞掀起熱議,一名男子開車前往高爾夫球場途中,見到體長超過一公尺的「橘紅巨獸」出現在路邊,由於長相相當奇特,嚇得男子趕緊拿起手機拍照捕捉奇獸身影,結果這隻橘紅色巨獸就這樣躲入山中消失。

綜合日媒報導,日本廣島縣吳市一名58歲男子18日中午開車前往吳市安浦町的一間高爾夫球場打球,路上竟然見到一隻身體長度超過1公尺的「橘紅色巨獸」在路上爬,嚇得他趕緊拿起手機拍照記錄。男子受訪時表示,那隻橘紅色巨獸在路邊緩慢地爬行,但很快就鑽進路邊草叢跟山林裡,無論怎麼找都找不到。男子將這段驚人的影片貼上推特,發文說「感覺很恐怖,實在是把我嚇壞了,這可是我在動物園以外的地方第一次看到這種巨獸」,立刻引發不少網友討論,許多網友都在猜測這是什麼生物。

男子所言的「橘紅色巨獸」其實是一隻巨大的蜥蜴,但種類不明。媒體詢問廣島安佐動物公園相關人士,園方指出這隻在路上逛大街又秒消失的蜥蜴應該是外來種,研判應該是有人飼養作為寵物,只是不知為何逃家到路上跑來跑去,該種巨型蜥蜴有攻擊人的可能性,呼籲民眾見到這隻蜥蜴要趕緊通報動保單位處理。

經過一連串的搜索,巨型蜥蜴終於找到家了,種類也被確認是一隻「阿根廷紅泰加(Red tegu, Salvator rufescens)」,是一種原生於南美洲的巨型蜥蜴,經常被特寵愛好者作為寵物飼養。這隻阿根廷紅泰加是住在高爾夫球場附近的53歲男飼主所飼養,他在1周前丟失了一隻雄性寵物蜥蜴,該隻蜥蜴全長1.2公尺,花了整整一周都沒找到,所幸在18日下午就順利捕獲並帶回家。飼主說,儘管寶貝寵物蜥蜴已經回家了,但他發現蜥蜴的尾巴被咬斷,無法確定是自己弄斷的還是遭到其他物種攻擊所致。

爬蟲類

延伸閱讀

狐仙下凡!白狐逛大街 「濃眼線+長睫毛」自帶妝容仙氣十足

柴柴零食被沒收「嗚哇~」像嬰兒般大哭!網驚:這是人配音的吧?

寵物大貓!老虎悠哉逛街嚇壞路人 乖乖趴家門前等飼主領回家

眾人冷眼旁觀牧羊犬受訓遭「連環拋摔」!唯一想衝出制止的是一隻拉拉

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

挖寄居蟹違法 墾丁遊客勸放回大海

疫情趨緩,屏東墾丁湧現一波出遊潮,有民眾發現一名小男童隨家人出遊,疑在海邊抓10多隻寄居蟹,自備生態箱帶往餐廳吃飯,目擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。