快訊

世足賽/首場PK大戰 克羅埃西亞3比1勝日本晉8強

老鼠在地面吃太飽「鑽不回洞」!眾多路人圍觀超恥現場

老鼠吃太飽卡洞口引路人圍觀。圖取自微博
老鼠吃太飽卡洞口引路人圍觀。圖取自微博

野生老鼠在外遊蕩,以下水道為家,嬌小的身體要穿過下水孔不難,但一隻老鼠不知道是在地面上吃太飽還是怎樣,居然卡住鑽不下去,引起不少路人圍觀看笑話。

一名微博網友白天在路上走,看到一隻田鼠想鑽回下水道去,但肥胖的身軀卻卡在洞口。田鼠呈現頭下腳上的姿勢,尾巴和下半身露在地面上,嘗試了幾次都未果。

田鼠詭異的舉動先是引起一名騎腳踏車的妹妹停下觀看,接著一旁陸陸續續有幾個小朋友也駐足觀看,甚至有一個男孩伸腳作勢要幫老鼠一把,將牠壓下去。

田鼠把頭拔出來,赫然發現一旁居然已經圍了一堆觀眾,羞憤地再度死命嘗試鑽洞。網友笑:「社會性死亡現場」、「一定是吃太飽了」、「丟臉到恨不得找洞鑽進去(物理)」、「這就是貪吃的下場」。

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

恢復流浪動物安樂死 正反方都成案

國片「十二夜」引起社會關注流浪狗安樂死,二○一七年零撲殺政策上路後,毒狗、遊蕩犬隻追人、傷人事件頻傳,近年一級瀕臨絕種保...

影/大貓熊「團團」走路後肢拖行、無力 獸醫師證實:病情惡化

台北市立動物園18歲大貓熊「團團」病情不太樂觀,預計本週18日要回到展開亮相,不料16、17日出現身體異常,緊急喊卡。如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。