快訊

神秘產品概念在Apple總部發酵!蘋果考慮推出「智慧戒指」等3款穿戴裝置

巨人軍來台/巨人正式公布訪台豪華陣容 坂本勇人、菅野智之確定出征

尖叫!宇多田光無預警宣布台北開唱 海外首演獻台灣

超寵!拉拉過生日飼主砸重金買「5個榴槤」慶生 網友羨慕度爆表

狗狗過五歲生日,飼主給牠買榴槤慶生。圖取自微博
狗狗過五歲生日,飼主給牠買榴槤慶生。圖取自微博

現在很多飼主疼愛寵物的程度更勝於人,一名拉布拉多喜歡吃榴槤,飼主就在牠五歲生日這天買了五個榴槤給牠慶祝,羨煞眾多網友。

大陸杭州一名飼主養了一隻拉布拉多,她表示這隻狗狗從小就很喜歡吃榴槤,他們還給牠取名為「貓山王」(註:榴槤的某個品種名),平常會給牠餵食少量榴槤,另外自己家人也都愛吃榴槤,所以不會全讓牠吃掉。

如今貓山王已經五歲了,換算成人類年齡也過了而立之年,所以飼主在生日這天買了五個大榴槤給貓山王慶生,同時還準備了許多狗糧和零食,希望狗狗可以開心,也希望牠能繼續健康長大。

網友表示羨慕:「好好喔我也想吃榴槤」、「狗狗笑得好開心真是太幸福了」、「能給狗狗過這麼奢華的生日真心羨慕」、「身為一個人至今還沒吃過榴槤」、「生日排場好大」、「遇到這麼棒的主人狗生圓滿了」、「我也想投胎去這戶人家當寵物」。

狗狗可以適量給牠們餵食水果,榴槤是其中一個OK的品項,身為水果之王的榴槤有豐富的營養價值,包括維生素B1和C、礦物質和抗氧化劑;不過榴槤的含糖量非常高,如果讓狗狗吃太多容易造成腹瀉和皮膚濕熱,所以不能餵太多。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

臭到站起來!哈士奇嫌惡榴槤 模樣超生動

榴槤殼變「超強梳毛器」英短梳下滿片廢毛 網憂:會不會變臭貓?

歐告誤闖榴槤山!全身發抖「感覺刺刺的」 倒退嚕脫困搖尾巴嗨爆

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

竹市動物園借展老虎亮相

新竹市立動物園原有兩隻照養17、18年的老虎兄弟「來福」和「六福」,近年相繼過世,老虎展區空蕩蕩一片,園方向六福村動物園...

前肢受困陷阱 徹夜搶救黑熊

台中梨山地區松茂林道旁一頭72公斤台灣黑熊,前天下午被居民發現右前肢受困套索陷阱,台中分署動員森林護管員及農業部生物多樣...

「卡脖」黑尾鷗 還活著!

2年前一隻脖子套著黑色橡皮圈的「黑尾鷗」,在澎湖兩度被發現,鳥友們當時嘗試救援無效。近日卻疑出現在台東富岡漁港休憩覓食,...

全球不到500隻 珍稀琵嘴鷸現蹤香山濕地

新竹市政府委託新竹市野鳥學會進行香山濕地鳥類調查,今年度共記錄到133種鳥類,包含24種保育類鳥類,包含黑面琵鷺、彩鷸、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。