快訊

盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

我國輸香港芒果檢出新冠病毒全部銷毀 農委會晚間回應了

被吸進排水孔?水族館企鵝逆流影片曝光:我在自主訓練啦

企鵝青銀抵抗水流努力拍打翅膀。圖擷自@Sunshine_Aqua
企鵝青銀抵抗水流努力拍打翅膀。圖擷自@Sunshine_Aqua

除了冰塊盒腹肌企鵝,這裡也有隻企鵝正在努力鍛鍊中!位於日本的陽光(サンシャイン)水族館,近日釋出一段企鵝逆流前進的影片,讓網友們看了笑說「這難道就是天性?」

從陽光水族館在推特的影片可以看到,企鵝青銀(アオギン)似乎正在跟水流搏鬥,牠的頭幾乎隨時都埋進水管裏頭,不少人擔心牠是否被強大的水流給困住了。不過事實正好相反,那個排水孔其實是從過濾箱流回水族箱裡,因此青銀其實是拍打著翅膀「逆流而上」,彷彿在利用周邊設備自主訓練。

根據日媒報導,因為憋氣時間不長,青銀大概間隔30秒就會吸一大口氣,接著又回到原本的地方繼續鍛鍊。飼養員也補充,特別年輕的企鵝喜歡發明新的遊戲,青銀則是2019年4月1日出生的3歲女孩。

延伸閱讀

哪隻才是真的?龍貓「完美擬態」偽裝成玩偶 網驚呼:0違和!

大丹狗想吃冰塊消暑 「老練操作製冰機」10秒片曝光96萬人讚爆:超聰明

變種鯊魚誕生!海底強酸海域「鯊魚火山」成魚群聚集地 罕見噴發照曝光

相關新聞

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

在家「蛇來蛇去」一整天也不會膩

每次聽到「蛇」這個字,就讓你渾身起雞皮疙瘩嗎?請先深呼吸放鬆心情,把恐懼放一旁,好好欣賞這些美麗、無毒、溫馴,甚至有點膽小,被玩家們稱為「玩具蛇」的牛奶蛇、王蛇、玉米蛇吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。