水族館休館「企鵝練出超狂身材」 炸出兩排冰塊盒腹肌網笑:轉型健身房

企鵝界「館長」炸出好幾排腹肌。 (圖/取自推特)
企鵝界「館長」炸出好幾排腹肌。 (圖/取自推特)

企鵝界館長?最近一張照片在網路上瘋傳,水族館中一隻企鵝竟然長出「結實冰塊腹肌」,讓不少網友全都笑翻,敲碗跪求健身菜單。

日本北海道小樽水族館(おたる水族館)在官方推特經常貼出館內明星動物的照片,目前該館受到新冠肺炎疫情衝擊而閉館、不開放民眾進入參觀,儘管如此館內工作人員依然常常把照顧動物的照片跟影片貼上網跟廣大網友分享,吸引不少愛好海洋生物的網友追蹤。

日前水族館館方貼出一張企鵝照片掀起網友熱議,只見一隻巴布亞企鵝(Gentoo Penguin)低著頭站著,身體擠出「兩排腹肌」,再配上有點威嚴的瞇瞇眼,儼然很有企鵝界「館長」的英姿。

企鵝炸出腹肌的照片貼上網後吸引超過2萬名網友按讚,紛紛留言表示「這看起來就是平常有在練」、「企鵝界猛男無誤」、「閉館的時候動物都在健身啦」、「水族館轉型動物健身房」、「牠可能是趴在排水溝上面才會有這種肌肉紋路」、「笑到我肚子好痛」。

園方後來在貼文下方回應,表示企鵝炸出腹肌其實是因為牠趴著的時候不小心將自己圓滾的毛弄成這樣,下水或理毛之後腹肌就會消失。

企鵝

延伸閱讀

狼犬霸氣看鏡頭眼神超殺!下秒癱沙發上軟成爛泥 反差萌憨傻笑容媽笑翻

他拍到黑貓「倒U字型飄在半空中」影子超清晰 網全看傻了:魔法喵喵?

浪浪遭路殺!暖男帶回家幫送最後一程 隔天驚見「狗坐血泊中復活」淚崩

他問「會不會每月花上萬在毛孩身上」 鄉民揭痛心經驗:噴好幾萬都沒留住

相關新聞

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

在家「蛇來蛇去」一整天也不會膩

每次聽到「蛇」這個字,就讓你渾身起雞皮疙瘩嗎?請先深呼吸放鬆心情,把恐懼放一旁,好好欣賞這些美麗、無毒、溫馴,甚至有點膽小,被玩家們稱為「玩具蛇」的牛奶蛇、王蛇、玉米蛇吧。

讀懂貓狗肢體語言 促進人寵互信的行為獸醫

當動物出現這些令人費解的行為,就是行為醫學出馬的時候了。教你讀懂動物的肢體語言,牠的脫序不是故意使壞,而是恐懼焦慮,只要跟著醫生耐心地了解牠、陪伴牠,牠仍是最可愛、最療癒你的親愛家人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。