快訊

專訪/負面聲量高 陳時中稱「好學生會被挑毛病」

諾貝爾獎也有論文門 那座本該頒給台灣女學霸的醫學獎

早晨財經速解讀/雷曼危機再起 瑞信能撐過本輪危機?0056配息2.1塊 殖利率8%賺到股息賠價差?

從黏鼠板救下溝鼠「這隻很親切」 幫洗澡卻遭狠咬噴血憂染病 網轟:在想啥?

原PO從黏鼠板成功救下一隻老鼠,幫牠洗澡時卻遭到咬傷流血。圖擷自PTT
原PO從黏鼠板成功救下一隻老鼠,幫牠洗澡時卻遭到咬傷流血。圖擷自PTT

一名網友某日在黏鼠板發現受困的老鼠,頓時心軟想盡各種方法營救牠,甚至還覺得尿騷味臭幫牠泡水洗澡。不過原PO後續更新近況,幫老鼠洗澡時意外被深深咬進手指,一鬆口頓時血流如注,憂心會不會感染病毒。網友看到這番獵奇心得,忍不住問原PO「到底在想什麼?」

原PO在PTT發文表示,某日凌晨在媽媽放的黏鼠板上救出了一隻老鼠,原本身陷在一堆黏膠裡,小心翼翼的將牠拉出來,但還是讓嘴巴跟耳朵出現一點撕裂。他把老鼠暫時放在指捲筒裡休息,黏膠隨著時間剝落,老鼠的活動力也越來越好,也開始餵牠喝水把屎把尿。也在推文中表示「這隻就蠻親切的,也許牠真的知道我不會害牠吧,就一個緣分」。

不過今天他又發文更新近況,由於覺得老鼠身上尿騷味相當臭,決定幫牠泡水洗澡。然而就在用毛巾包裹牠清除後腳殘膠時,老鼠冷不防伸頭用尖銳的牙齒咬下原PO的手,瞬間血流如注還滴到地板。這時他才回過神來憂心「會不會病毒發作」,急著問大家該如何處理傷口,並附上和老鼠同框的無碼流血圖。

原PO從黏鼠板成功救下一隻老鼠,幫牠洗澡時卻遭到咬傷流血。圖擷自PTT
原PO從黏鼠板成功救下一隻老鼠,幫牠洗澡時卻遭到咬傷流血。圖擷自PTT

看到這種神展開,網友忍不住表示「愛心不是用在這種地方啦幹」「唉,這就是天擇」「自以為有愛心?」「到底看了什麼」「現在醫院已經夠忙了」。紛紛建議原PO盡速到醫院求助,「趕快去掛急疹吧,這野生的很危險」「吃到牠爬過的東西都會中獎」「這勞贖看起來不是寵物用啊」。

稍早衛福部才發新聞稿指出,國內出現今年首例漢他病毒症候群個案,調查發現患者工作場域常有鼠類出沒,曾接觸過鼠類排泄物。除此之外,老鼠身上也可能存有多種細菌、病毒、寄生蟲,以及人畜共通傳染病的鉤端螺旋體。

延伸閱讀

老鼠「風火輪式滾法」嚇得貓不敢捕食 網笑:我裝瘋就沒事了吧?

后豐鐵馬道浣熊「饅頭」安樂死不痛了…罹肺癌不斷慘叫 粉絲驚:前幾天才抱他

3漁夫搏命半小時釣到「621公斤外星巨魚」 內行曝驚人身價:最少有12億

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

籌不出錢為愛犬動手術 全家抱頭痛哭...血淚故事說不完

寵物保險最近成藍綠論劍話題,背後凸顯是寵物醫療昂貴,對飼主是沈重負擔,有愛貓狗的飼主光醫療費就花近百萬,也有飼主只能任由...

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。