快訊

國道驚見「黃金巨蟒」搭車兜風狂飆 爽攀車尾下秒GG了..8秒直擊片曝光

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

論文抄襲案反轉?指導教授親上火線:是余正煌拿林智堅的資料

寶寶被欺負母貓「爆氣狠揍」大狗 3秒後發現誤會人家了飛奔去道歉

貓媽媽以為狗欺負小孩,氣得暴力相向。圖取自微博
貓媽媽以為狗欺負小孩,氣得暴力相向。圖取自微博

當誤會別人時道歉是基本禮貌!一隻母貓誤以為大狗在欺負自己的寶寶,氣得不由分說就動粗,但事後秒發現自己搞錯了,趕緊上前去哄狗狗,相當有愛。

網友在微博分享一段影片,在一個客廳裡有一隻大白狗和貓咪母子,幼小的橘貓可能出於好奇,朝著大狗逼近想找牠玩,狗狗拚命向後退,一度撞上後方的門框。不遠處的玳瑁母貓看到還以為是大狗在欺負孩子,氣得衝上去狠狠賞了狗狗一巴掌。

大狗被撞得一個踉蹌摔倒在地,摸摸鼻子爬起來無奈地繞道走到主人腳邊,委屈地坐下。貓媽媽先是上前查看孩子要不要緊,但發現自己誤會狗狗了,立刻追上去蹭蹭大狗,對著牠的身體上下嗅聞,彷彿在跟牠說對不起,小橘貓後來也跟了上來,可能也想跟著媽媽道歉。

網友笑:「狗狗委屈但狗狗不說」、「狗狗脾氣真好」、「被小貓欺負完又被大貓修理」、「狗生好難」、「貓貓還算有禮貌啦」、「貓的力氣也太大」、「道歉完大家還是好朋友啦~」。

相關新聞

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

在家「蛇來蛇去」一整天也不會膩

每次聽到「蛇」這個字,就讓你渾身起雞皮疙瘩嗎?請先深呼吸放鬆心情,把恐懼放一旁,好好欣賞這些美麗、無毒、溫馴,甚至有點膽小,被玩家們稱為「玩具蛇」的牛奶蛇、王蛇、玉米蛇吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。