快訊

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

「自殺炸彈客」闖阿富汗清真寺攻擊 爆炸釀10死27傷

還活著!寵物象龜失蹤30年 家人逝世後離奇在這找到牠

消失30年的紅腿象龜曼紐埃拉,在雜亂的閣樓裡被尋獲。圖擷自Joao Leomi Silva Nunes
消失30年的紅腿象龜曼紐埃拉,在雜亂的閣樓裡被尋獲。圖擷自Joao Leomi Silva Nunes

巴西一戶人家原本飼養了一隻紅腿象龜曼紐埃拉(Manuela),不過牠在1982年的某一天突然失蹤。直到2013年家中祖父過世後,家人在整理遺物時竟發現了這隻消失超過30年的烏龜,全家人都不敢相信自己的眼睛。

根據The Dodo報導,阿摩達(Nathalye De Almeida)在小時候就多次聽到媽媽提到關於一隻叫做曼紐埃拉的寵物烏龜,不過牠在阿摩達媽媽8歲的時候,即1982年就失蹤了好一段時間,一度以為此生無緣再見面了。

轉眼間過了30年,阿摩達的祖父在2013年去世,某天家人齊聚在老家整理遺物,卻在一個很舊的木音箱裡看到了一隻烏龜。阿摩達表示,「我媽媽哭著到達現場」,不敢相信竟然找到了當年的紅腿象龜寵物曼紐埃拉。

令人難以置信的是,曼紐埃拉竟然被困在儲藏室,以某種方式自立自強生活了30年。家人推測牠可能是藉著吃房間內的白蟻幼蟲,熬過這一萬多個日子。

至今又過了將近10年,曼紐埃拉由阿摩達接手繼續照顧,「因為我對牠有很多感情,牠長大了很多」。有趣的是,後來曼紐埃拉被發現其實是公象龜,還因此被改名為曼努埃爾(Manuel)。

延伸閱讀

恐怖海怪「雙眼發光」暗夜追殺漁民 47秒直擊片瘋傳網嚇壞:這次來真的

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門救了牠直擊片瘋傳

貓奴要瘋了!為保護這種稀有動物 德國小鎮下令「所有家貓禁足」

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。