提供寵物放電場 新北年底再增5寵物公園

蘆堤河濱寵物公園。新北市動保處提供
蘆堤河濱寵物公園。新北市動保處提供

新北市家犬約21萬隻、家貓約11萬隻,為提供寵物也有適當的放電場所,新北市近年持續興建寵物公園,目前新北市已有16座寵物公園。動保處表示,今年底前將再於汐止、五股、新莊、淡水及樹林新增5處寵物公園,提供民眾及寵物合宜休閒場地。

新北市動保處今上午於市政會議進行專案報告,動保處表示,今年寵物公園將達21座,目前已有16座公園已完成,今年底將於汐止星光橋左岸空地、樹林羌寮公園、五股夏綠地環保新垃園、新莊西盛環保河濱公園及淡水公21公園陸續新增寵物公園。

各寵物公園依照寵物大、小分為大型犬區跟小型犬區,避免犬隻衝突。另公園內設施會有寵物圍籬、草皮、V型板、波浪板、斜坡板、狗便箱跟休憩區,除讓寵物自在跑跳,也可以鍛鍊寵物肌耐力、敏捷度。

另外,動保處在市政會議上以「新動保有力亮」專題報告呈現3年施政成果,首創犬貓長照服務,制定長照現行法規,輔導136間寵物長照機構,讓高齡、殘疾犬貓有妥適照護。新北市並設24小時動物救援中心,3年救援動物醫療數達到3.3萬隻,透過與異業合作認養活動、線上即時影像智能認養等措施,為近2萬隻動物找到家。

動保處表示,新北市鼓勵店家加入寵物友善行列,搭配寵物友善公車路線,規劃寵物旅遊及提供店家寵物友善標章。在動保處與警察局通力合作下,新北市針對不法動保案件積極查辦,對於不肖人士虐待動物行為絕對從嚴辦理,而且要以及時、有效方式打擊不法。

新北市長侯友宜表示,動物保護是進步城市指標,新北市將更加精進動物保護工作,讓動物從出生、成長、照護、醫療、長照到善終,都能獲得完整照顧,讓動物友善觀念深入每一個角落。

新北市目前已有16座寵物公園,今年底將於汐止星光橋左岸空地、樹林羌寮公園、五股夏綠地環保新垃園、新莊西盛環保河濱公園及淡水公21公園陸續新增5座寵物公園。新北市動保處提供
新北市目前已有16座寵物公園,今年底將於汐止星光橋左岸空地、樹林羌寮公園、五股夏綠地環保新垃園、新莊西盛環保河濱公園及淡水公21公園陸續新增5座寵物公園。新北市動保處提供
永和綠寶石河濱寵物公園。新北市動保處提供
永和綠寶石河濱寵物公園。新北市動保處提供
永和綠寶石河濱寵物公園。新北市動保處提供
永和綠寶石河濱寵物公園。新北市動保處提供

寵物 長照

延伸閱讀

遊客少阿里山生機盎然 山羌獼猴外出覓食7月還有帝雉

社區規定禁餵浪貓!他拿鴨腿找到長毛浪浪 牠一口不吃讓人心疼

動物園驚見「禿頭國字臉猴」網熱議:工讀生扮的 園方曝超珍貴真實身分

台南首創為250隻流浪狗掛「鐵管」 矯正 外縣市將跟進

相關新聞

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。