快訊

金曲33/具俊曄驚喜登場中文自介「光頭」 小S忍不住襲胸姊夫

好險沒來台灣!芙蓉轉中颱直撲廣東 專家:預計雨量很可觀

金曲紅毯/南北半球蹦出來!最「胸」女星引暴動

浣熊入侵民宅被「保全貓」狠瞪趕走!牠幾天後竟成了朋友 神展開網笑翻

浣熊「庫柏」後來與網友建立友誼。(圖/翻攝自Tik Tok @jessismbx)
浣熊「庫柏」後來與網友建立友誼。(圖/翻攝自Tik Tok @jessismbx)

國外一名網友上傳一系列影片,分享有隻「不速之客」浣熊入侵自家廚房,家中貓貓發揮強烈保護慾,與浣熊鬥智鬥勇。而最後乖巧的浣熊卻與主人建立起感情,成為固定光顧討食的好鄰居,一連串有趣的互動在網路上引發熱議。

從抖音用戶@jessismbx 上傳的第一支影片可以看到,一隻入侵廚房的野生浣熊站在流理台上動彈不得,因為家中貓咪「露娜」(Luna)守在窗戶邊不讓浣熊出去,並用嚴厲的眼神緊盯著浣熊看,看得牠「內心發寒」。目擊全程的飼主則忍不住笑出來,直呼「露娜讓牠出去啦!」

@jessismbx Luna came home and wouldn't let the intruder out # #FYI #2022 #racoon ♬ original sound - JessB

露娜主人在第二支影片中表示,當時自己不得不把露娜抱走,才能讓浣熊循著原路離開。而乖巧的浣熊並沒有造成任何麻煩,僅安靜地用小手手吃著露娜主人給的飼料,模樣十分可愛,因此被取名為「庫柏」(Cooper),後來幾天甚至還會回來,與主人隔著窗玩起擊掌遊戲,相處很是融洽。

@jessismbx UPDATE. I got Luna to move and Cooper racoon walked out the window. Very kind baby #racoon #wildlife #britishcolumbia ♬ original sound - JessB

@jessismbx Cooper likes high-fives 👏 👏 #raccoon #coopertheraccoon #wildlifelover ♬ original sound - JessB

十分能適應人類都市生活的浣熊,時常闖入民宅裡覓食,有時還會誤傷人類,有時是北美民眾的惡夢。然而乖巧的庫柏與露娜一家相處融洽的模樣讓不少網友嘖嘖稱奇,更表示庫柏是「自己看過最可愛的浣熊」,而充滿保護慾的露娜也被網友稱為「可愛的小戰士!」

貓咪 浣熊

延伸閱讀

騎士外地旅行遭小黃「攔截跳上機車」網笑:直接帶回家了啦!

「拒否柴」海邊玩嗨不想回家瞬間定格 手手抱胸炸出雙下巴氣噗噗

橘貓沙灘初體驗正嗨!吹到海風表情猙獰 齜牙裂嘴+飛機耳超不爽

相關新聞

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。