快訊

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

橘貓沙灘初體驗正嗨!吹到海風表情猙獰 齜牙裂嘴+飛機耳超不爽

橘貓南瓜相當討厭吹到海風的感覺。圖擷自The Dodo
橘貓南瓜相當討厭吹到海風的感覺。圖擷自The Dodo

每隻貓咪都有自己厭惡的東西,討厭吹風也可能是其中一種。橘貓南瓜(Pumpkin)相當喜歡到戶外探險,然而某天飼主第一次帶牠到海灘,南瓜的臉卻隨著海風增大變得猙獰,讓飼主一家人笑翻。

根據The Dodo報導,南瓜是一隻被收養的貓,有著輕微的小腦發育不全,但不妨礙牠熱愛探險的精神。牠平常就喜歡和家人一同外出冒險,喜歡徒步旅行和划船。某天他們便決定帶著南瓜到海邊看看,擴大牠的舒適圈。

南瓜第一次到了沙灘之後,相當樂衷於探索海邊的所有事物,表情看起來相當享受。不過當海風漸漸變強,牠的臉卻意外變得逐漸母湯,數度露出齜牙裂嘴的表情,耳朵秒變飛機耳超級不爽!

家人直到這時才明白牠非常痛恨海風,而且完全不吝嗇讓別人知道。即便如此,橘貓南瓜後來還是多次前往海灘玩耍,依然喜歡奔跑和探索新事物,不過吹到海風的嫌惡表情還是萬年不變。

延伸閱讀

10多歲老狗被「整隻打包」連同寶特瓶丟棄垃圾桶 情侶嚇到急救援

「拒否柴」海邊玩嗨不想回家瞬間定格 手手抱胸炸出雙下巴氣噗噗

動物園驚見「禿頭國字臉猴」網熱議:工讀生扮的 園方曝超珍貴真實身分

相關新聞

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。