快訊

每周放寬4萬人入境 陳時中再曝「3+4」改「0+7」時機點

日本人氣漫畫《遊戲王》作者高橋和希死亡 警方調查死因

大略-KY高層涉拉抬股價 檢調兵分五路搜索

10多歲老狗被「整隻打包」連同寶特瓶丟棄垃圾桶 情侶嚇到急救援

老狗被當垃圾拋棄。圖取自微博
老狗被當垃圾拋棄。圖取自微博

寵物也是有生命的,怎能隨意當垃圾拋棄?一對情侶在倒垃圾時親眼目睹有人把疑似一隻北京狗裝進垃圾袋直接丟出來,嚇得趕緊救援,在接受治療後會送往安養機構養老。

陸媒報導,遼寧一名田先生15日和伴侶下樓倒垃圾時,正巧看到一個女的將一袋奇怪的東西扔到公用垃圾桶,袋子裡面居然露出一個狗頭。他們在女人走掉後,上前查看那隻狗狗的情況,並將牠送醫診治,同個塑膠袋裡還有寶特瓶等廢棄物。

獸醫看過後表示,這是十幾歲的老狗了,沒有被虐待的跡象,但後腿有神經壓迫,所以站著會比較吃力,其他沒有大礙。診療的費用約2000多元人民幣(約新台幣8000多元),田先生因為還是學生沒有太多錢,贊助了300元。

目前狗狗在寵物醫院接受治療,等情況穩定後,就會轉送收容所。動保組織人士表示,狗狗患有老年病,嘴裡一顆牙都沒有,可能會在醫院住上半個月到一個月,然後再送去收容機構養老,畢竟年紀這麼大了應該也不會有人領養。

救援的田先生表示,他認為既然養了寵物,就不要任意拋棄,必須善始善終,有頭有尾。

延伸閱讀

騎士外地旅行遭小黃「攔截跳上機車」網笑:直接帶回家了啦!

幫牠打包綁消防栓棄養 主人字條讓網友轉同情:已盡力

5年前被主人棄養險遭宰殺 「咖啡店汪」今幸福眼神網友鼻酸

相關新聞

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。