快訊

貴!私立大學套房宿舍一學期要9萬元 收費直逼校外租屋

浪喵每天報到!隔窗偷看家貓玩嗨「眼神超羨慕」 她決定收編結局曝光

浪貓每天都會跑到張小姐家中偷看,最後讓張小姐決定收編牠。 (圖/取自微博)
浪貓每天都會跑到張小姐家中偷看,最後讓張小姐決定收編牠。 (圖/取自微博)

浪貓被收編成家貓的故事往往令人感到動容。近日一則暖聞在網路上掀起熱議,一隻浪貓經常在一戶養貓人家外面透過窗戶偷窺,看著室內的家貓有吃有住相當羨慕,最後這家人打算收編這隻浪貓,與牠縮短距離感之後直接收編,讓浪貓可以不愁吃住。

根據《網易新聞》報導,大陸某省張小姐家裡養了不少隻米克斯貓咪,附近有一隻浪貓也常常會跟她互動,但最近這段時間她發現到窗外好像有個視線一直往屋內看進來,一開始本來以為是陌生人,結果竟然是那隻白底虎斑浪貓不斷盯著自己,每次張小姐用逗貓棒跟自家貓咪玩耍時,浪貓也會跟著一起歪頭。

張小姐發現這隻親人的浪貓起初只會在外面看一下,後來待的時間越來越久,有一次那隻浪貓還盯了幾個小時都沒走,像是也想要加入遊玩的行列一樣,甚至連半夜都會跑過來。後來張小姐家中的貓咪發現窗外有隻很愛偷窺的同類,牠們就會跑到玻璃窗前面不斷喵喵叫,本來出於領地防衛意識想要嚇退來者,結果浪貓竟然把頭貼近玻璃蹭蹭,主動向家貓示好。

看到這一幕再加上白底虎斑貓出現在家外面的頻率越來越頻繁,張小姐下定決心要收編這隻浪貓,起先靠近這隻浪貓卻失敗了,因為浪貓在外面流浪時間久了對人類始終有戒心,離牠近一點就會轉身逃走,因此張小姐準備了食物跟水先放在家門口,引誘浪貓進來。

浪貓成功進到屋內,裡面還擺著牠最喜歡的逗貓棒。 (圖/取自微博)
浪貓成功進到屋內,裡面還擺著牠最喜歡的逗貓棒。 (圖/取自微博)

後來浪貓來到窗前偷看貓咪玩耍的時候,張小姐也會拿起逗貓棒跟牠一起玩,等到過幾天跟貓咪建立起情誼後,張小姐就把自家貓咪先全部關進籠子裡面,打開大門歡迎浪貓,並在家裡擺了食物與水,還有牠最喜歡的逗貓棒等牠進來,最終成功讓貓咪進家門並收編。

這篇感人的暖文曝光後,不少網友大讚張小姐的愛心,留言表示「為善良的阿姨點讚」、「聰明的小可愛遇到了善良的好人」、「流浪貓真的很可憐,遇到好心人收編診真的是太好了」、「祝福這隻被收編的幸運浪貓可以無憂無慮度過下半輩子貓生」。

流浪動物 貓咪
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

看到貓奴曬棉被 「家政喵」把海豚玩偶拿去曬太陽..自己順便做日光浴

疲倦柯基走近睡窩秒鑽進去「仰躺開腿睡死」 妹一旁看傻:說好一起玩?

從小就想當毛小孩 狂男砸46萬「自己成為一隻牧羊犬」嗨喊:好幸福

親人浪貓路過PCR篩檢站討摸摸 暖心醫護「抱緊處理餵食狂擼貓」超療癒

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。