食物鏈大逆轉?3野豬把母花豹當美食瘋狂啃咬 司機猛按喇叭也趕不走

有遊客目擊3隻野豬竟然在公路上啃咬一隻母花豹,母花豹不斷掙扎卻依然慘遭攻擊。 (圖/取自推特)
有遊客目擊3隻野豬竟然在公路上啃咬一隻母花豹,母花豹不斷掙扎卻依然慘遭攻擊。 (圖/取自推特)

食物鏈大逆轉?日前一段短片在網路上瘋傳,幾隻野豬竟然在公路上啃咬一隻花豹,花豹痛苦的不斷掙扎,司機怎麼按喇叭也趕不走這群野豬,最後只好通報動保人員來處理,畫面全都被遊客用手機拍下,不少網友直呼「前所未見」。

綜合外媒報導,印度泰米爾納德邦(TamilNadu)西高止山脈日前有一輛客運行經某處山路,結果竟然見到路上有野生動物,司機停車後發現三隻野豬正在啃咬一隻奄奄一息的1歲母花豹,儘管怎麼按喇叭野豬還是不肯離開。當地動保人員表示,這隻母花豹疑似是在過馬路時慘遭路殺,躺在地上身受重傷。

令人驚訝的是,三隻野豬路過奄奄一息的母花豹的時候疑似是把牠當成獵物,輪番啃咬著花豹不肯離去,阻擋了當地的公路交通,客運司機在車上不斷按喇叭希望野豬們離開,但野豬不為所動繼續撕咬,模樣相當兇狠,花豹被三隻野豬瘋狂啃咬,只能不斷扭動身體做出最後抵抗,最後民眾只好通報動保單位前來處理。

這段野豬逆轉食物鏈發狂啃咬花豹的畫面被客運上的旅客用手機拍下全程,上傳到網路上後引起不少討論,網友留言表示「真是驚人的一幕」、「野豬通常都很兇狠,很多食物鏈頂端的獵食者也不是牠們的對手」、「野豬不是被獵食的那個嗎?這次反過來了」、「花豹看起來年紀應該蠻小的」。

印度西高止山脈地區擁有相當豐富的野生動物,也有數量龐大的動物物種、植物和野生動物保護區。當地官員表示,由於最近氣溫不斷升高,森林中的花豹會四處尋找水源,已經發生過多起花豹慘遭路殺的事件,目前已知有12隻不幸喪命。

野豬

延伸閱讀

打獵射中野豬 牠下秒「復活瘋狂攻擊」男子動脈破裂爆血慘死..爸目睹嚇暈

「百斤強壯帥哥」闖家裡秒戀愛 阿嬤養的母豬跟野豬私奔還生12隻混血小豬

柴柴放風回來腫3倍!「超方正國字臉」猛盯飼主滿臉問號:發生什麼事

柴柴狂掉毛「堆起來高到脖子」裝滿20公升垃圾袋 鄰居還以為是不同隻狗

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。