大叔貓下班累癱爽臥沙發 雙腳伸直「圓滾啤酒肚凸出」躺平睡死萬人笑翻

一隻大叔貓躺在沙發上「坦腹東床」睡很香。 (圖/取自推特)
一隻大叔貓躺在沙發上「坦腹東床」睡很香。 (圖/取自推特)

許多毛小孩身體都住著人類的靈魂。最近一張照片在網路上掀起熱議,一隻貓咪像個大叔一樣癱在沙發上,雙腳伸直坦腹東床,由於實在太像人類大叔,網友都被這可愛的睡姿笑翻。

網友「土肥美帆@みんなケンジを好きになる」在推特上貼文,一隻居住在北海道某個小漁港的貓咪名叫「健二(ケンジ)」,長期受到當地居民照顧的牠有著壯碩的身材,體重高達8.4公斤,擁有一雙招牌瞇瞇眼跟可愛的大餅臉,個性相當溫和親人,又常被稱呼為「大叔貓」,負責照顧健二的當地居民也常常把牠的生活照上傳到網路上與許多愛貓人分享。

健二很喜歡在房子裡面用各式各樣奇葩的睡姿睡覺,之前就曾經被捕捉到牠像人類一樣躺在床上,頭下墊個枕頭還蓋上棉被,睡得相當舒適。某天負責照顧健二的居民拍到一張可愛的照片,健二慵懶的躺在沙發上,雙腳伸的筆直呼呼大睡,兩隻前腳還俐落的擱在身邊,相當放鬆的模樣治癒不少網友。

這張健二可愛的睡覺姿勢照片在網路上掀起熱議,至今已累積超過5萬人按讚,許多網友被牠的福態治癒,留言表示「牠是不是身體裡其實住著一位慵懶大叔」、「貓生太過chill」、「好想跟牠一起睡覺」、「看得我都想當一隻貓咪」。

貓咪

延伸閱讀

開門驚見「吸盤貓」四隻腳牢牢固定在牆上 網全看傻:怎爬上去的

誰家貓掉了?鄰居手繪「黑白貓靈魂畫像」 糊塗奴才驚覺是自家喵皇急領回

曼赤肯超會玩逗貓棒 霸氣前撲突「手舉高高往後慘跌」嚇傻:朕竟會失手

深海驚見「紫色QQ球」!看鏡頭秒張大眼定格萌翻研究員 神秘身分曝光

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。