快訊

威力彩獨得5.7億!捐3.7億蓋八里福清宮 怒告宮主侵占

總統定調挺堅 英系立委卻發難「對幹台大是火上加油」

7歲男童闖貓舍「拋高高重摔」4隻幼貓 家長回應令人拳頭硬了

男童闖入貓舍拋飛幼貓。圖取自大象新聞
男童闖入貓舍拋飛幼貓。圖取自大象新聞

孩子的動保教育不能等!一名年幼的男童日前闖入貓舍,竟殘忍地將四隻幼貓拋高讓其重摔在地,事後老闆找家長理論,對方態度強硬,還反怪老闆不把門關好,拒絕道歉和賠償。

陸媒報導,浙江一名年約六七歲的男童22日趁老闆外出吃飯,闖入當地一間貓舍,監視器畫面拍到,男童進門後直接將腳邊一隻貓抓起來,用力扔進牆邊的貓窩,小貓摔進貓窩發出砰的聲音。

接著男童又在桌子附近發現一隻貓,上前抓住後竟然將牠拋向高空,貓咪被拋起後摔落地面,在地上掙扎一下爬起來跑掉了。男童又把一開始摔進貓窩的小貓抓出來,也把牠拋高高,讓牠也慘摔地面。

在男童闖入的七分鐘內,他就一直重複這種拋貓的遊戲,爬上貓架把兩隻小貓抓起來拋摔,然後又攀爬站到貓窩上,一陣亂弄把小貓都推下去,然後又再次把貓抱起來拋摔,直到貓舍胡姓老闆回來後才停手。

老闆說被貓摔的貓咪年紀僅一兩個月,而且都是名貴的品種,其中兩隻小貓已經售出,價格為人民幣4200元與7400元(約新台幣1.8萬和3.3萬元),另外兩隻放在店內寄養,定價為人民幣3000元(約新台幣1.3萬元)。

老闆事後去找男童家長協調賠償事宜,這名家長是在附近做燒烤生意的,他不但沒道歉,甚至拒絕賠償,還指責老闆自己不把門關好,要他儘管去報警。

老闆事後只能先帶貓咪去看醫生,再來報警處理,警方介入調解後,男童家長已賠償部分醫療費3500元(約新台幣1.5萬元)。老闆說對方因疫情生意差,經濟能力有限,加上男童有先天聽力障礙,而且之後態度有緩和,因此只讓其賠了部分醫藥費。

四隻貓咪在寵物醫院治療後,傷勢較輕微的已經出院,其中一隻較嚴重的貓貓將於下週安排手術。

延伸閱讀

薩摩耶翻垃圾桶還做「垃圾分類」主人無奈:你比起小時候會取捨了

貓咪太黏人怎麼辦?五貓飼主教你3招讓主子和你「斷絕關係」

鴨霸貓走到一半「橫躺變路障」身旁同伴大傻眼 網笑翻:空氣凝結

給貓貓看「劉畊宏爆紅健身操」會如何?一分鐘後結果揭曉

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。