快訊

旭海艦中士廁所昏迷送醫不治 海軍艦隊指揮部回應了

馬英九回鄉祭祖 湖南省委書記稱他已成「不折不扣的網紅」

中職/德保拉破百球後出事 廖健富逆轉三分砲開幕戰吞噬兄弟

爬山驚覺「尪跟毛孩」沒跟上 回頭目擊他抱3X公斤惡霸猙獰現身

爸爸抱著30多公斤的茶古狼狽走上山。臉書粉專「茶古Dego-美國惡霸犬」授權提供
爸爸抱著30多公斤的茶古狼狽走上山。臉書粉專「茶古Dego-美國惡霸犬」授權提供

登山時常會看到狗狗在山野間平步青雲,甚至走的比山友還快,但似乎不是所有汪星人都這麼強大。近日有對飼主帶著兩隻惡霸犬爬山,到了目的地卻不見老公和狗狗的蹤影。隔了一段時間竟看見他抱著30幾公斤的「一團爛肉」狼狽現身。

臉書粉專「茶古Dego-美國惡霸犬」分享一段趣事,某日夫妻倆帶著惡霸犬茶米、茶古爬山,她和茶米早已到達目的地,休息好一陣子卻始終沒有看到老公和茶古。她開始擔心可能是茶古體力消耗太累太喘,因此打算回頭幫忙拿兩隻狗狗的水跟毛巾幫牠們降溫。

沒想到回程路上卻突然和老公及茶古相遇,目擊他狼狽抱著超過30公斤的茶古緩緩走上山。這個感人又好笑的畫面,讓她想唱「爸爸親像山」,羨慕茶古實在太好命!網友也紛紛回覆「表情也太猙獰了」「忍不住想笑」「老杯順便鍛鍊身體」。

另根據先前整理報導「夏天來了熱爆!」短吻犬像是法國鬥牛犬、西施、巴哥等犬種上呼吸道狹窄,排熱功能較差,中暑的機率較其他狗狗偏高。獸醫師提醒平時得保持通風,並且維持充足的水分供給。如果有疑似症狀最好先移到通風陰涼處,並用濕毛巾冷敷在牠的頭背部降溫。

狗狗 獸醫師 法國鬥牛犬 汪星人
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

白柴哥玩球慘遭色色柴妹硬騎 「強制合體成六腳獸」狂繞圈:媽咪救我

別亂玩全景模式!「蛇基、地獄犬、九尾」等28種獵奇生物曝光

強震受困「開狗罐頭」能讓自己提早獲救?搜救犬大隊專業神回網笑翻

屁橘貓揪虎斑「共乘哈士奇」玩嗨 下秒2隻全溜掉牠眼神死:狗生好累

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

獵殺台灣黑熊 5年4死

編號七一一的野放黑熊,去年五月魂斷南投仁愛鄉武界;半年後,屏東縣霧台鄉大武部落族人冰箱藏著熊屍、部落年輕人載黑熊屍體「三...

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

恢復流浪動物安樂死 正反方都成案

國片「十二夜」引起社會關注流浪狗安樂死,二○一七年零撲殺政策上路後,毒狗、遊蕩犬隻追人、傷人事件頻傳,近年一級瀕臨絕種保...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦