快訊

漲價33%!爭鮮「鮭魚、鮭魚肚」明起調漲

史上首見!央行無差別升息 銀行股「升息紅利」大縮水

射箭/台灣女團奪巴黎世界盃冠軍 關鍵在團隊默契

狗狗結紮醒來驚覺「蛋蛋不見了!」氣瘋大鬧獸醫院秒變戰爭現場

狗狗被結紮,氣得大鬧醫院。圖取自抖音
狗狗被結紮,氣得大鬧醫院。圖取自抖音

為了寵物的健康著想,飼主通常會帶去結紮,不過有些寵物對於失去生殖器官反應特別激烈,一隻狗狗在絕育手術後大鬧獸醫院,表達牠的強烈不滿。

the dodo報導,巴西一名飼主帶他的狗狗「里羅」(LeLo)到獸醫院去進行結紮手術。想當然爾天真的里羅完全不知道為什麼要去,也不知道要做什麼。

手術結束後,里羅從麻醉中醒來,很快地發現自己的蛋蛋不見了,牠氣得掙脫「羞恥圈」並衝出籠子,把整個室內弄的一團糟,亂得就像剛打過仗一樣,所有物品散落一地,現場遺留許多被咬碎的紙屑和木板,連攝影鏡頭都被扯了下來。

@drajessicapossari Veio para castrar e ficar um dia internado e destruiu TUDO 😂😂😂🤭🤭#VozDoMalvadao #arte #caes #caramelo #animais #vet #arteiro #fy #foryoupage #tiktok #naoviraliza ♬ Cachorrinho Fdp - Remix - Vitim Swingueira

里羅的主治獸醫Jéssica Possari表示,從現場狀況來看,可見里羅對被絕育真的氣壞了,不過幸好里羅沒有在這場大鬧中受傷,也漸漸接受牠結紮後的狀態。她表示會持續觀察里羅日後的情況,甚至還稱讚狗狗的個性非常穩重和熱情,只是有時候也會背著人偷偷惡作劇。

結紮 手術 獸醫 狗狗 寵物

相關新聞

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

浣熊等8478種野生動物6月1日起禁輸入 違者最重罰百萬

為防範外來野生動物入侵影響本土生態環境,農委會請經濟部111年5月19日公告修正「限制輸入貨品表」,將分屬53項貨品的8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。