她在花園撿到黑色小毛球「翅膀像小強」:這是什麼蟲 釣出專業網友解答

這隻黑色毛茸茸的蟲蟲原來是「熊蜂」。 (圖/取自臉書社團)
這隻黑色毛茸茸的蟲蟲原來是「熊蜂」。 (圖/取自臉書社團)

有時候家中經常出現一些讓人喊不出名字、看到照片卻發現很眼熟的蟲蟲。日前有網友發現家中花園出現一隻沒見過的蜂類昆蟲,「翅膀看起來很像小強還整身毛茸茸」,詢問有沒有人知道這是什麼品種。

女網友「尹樂樂」6日在臉書社團「爆系知識家」貼文,表示日前自己在花園地上發現一隻奄奄一息的蜂類昆蟲,早上看到牠翻肚在地上晚上回家看到還在那邊,整身毛茸茸的「翅膀不討喜像小強」。因為該隻蜂類昆蟲看起來還是很虛弱,再加上這一兩天下雨,網友就將牠安置在家並餵食蜂蜜水,但依然很好奇這是什麼種類的蜂,希望有網友可以給解答

該則PO文貼出後,釣出網友回覆應該是「熊蜂」,一般是高山上才有的,授粉能力相當強,且性格溫和不會攻擊人,堪稱是「世界上最可愛的蜜蜂」,但是如果生氣起來叮人會很痛。有曾經撿到過熊蜂的網友說如果牠翅膀沒受傷應該就是飛累了或失溫,「讓牠休息一下就會自己飛走了」。

一名網友在家裡花園地上撿到一隻蜂,但不知道品種,發文求助網友們是否知道牠是什麼種類。 (圖/取自臉書社團)
一名網友在家裡花園地上撿到一隻蜂,但不知道品種,發文求助網友們是否知道牠是什麼種類。 (圖/取自臉書社團)

蜜蜂 蜂蜜 解答

延伸閱讀

爸爸帶小白喵回家 橘貓哥哥保護慾爆棚「熊抱妹妹入懷裡」:我來照顧牠

2黑狗大白天對貓貓「上下其手」網笑:貓咪感覺放棄抵抗了

浪貓「當街搶劫」狂翻外送箱找食物 外送員笑:橘色的我養不起

飼育員抱剛出生女兒跟摯友大猩猩報喜 牠「秒起身溫柔凝視」感動千萬人

相關新聞

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

浣熊等8478種野生動物6月1日起禁輸入 違者最重罰百萬

為防範外來野生動物入侵影響本土生態環境,農委會請經濟部111年5月19日公告修正「限制輸入貨品表」,將分屬53項貨品的8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。