狗狗終於找到家 開心穿新衣卻等不到人..牠絕望趴地「雙眼無神」網心疼

狗狗知道認養人不會來了,失望落寞地趴在地上。 (圖/取自「Kentucky Humane Society」臉書粉絲專頁)
狗狗知道認養人不會來了,失望落寞地趴在地上。 (圖/取自「Kentucky Humane Society」臉書粉絲專頁)

許多在收容所的毛小孩等待的只是一個家。一隻可愛的梗犬終於在收容所等到有人要把牠帶回家,原本認養人都已經辦好所有的認領手續、申請表也都填好了,結果到了約定的時間認養人遲遲沒有出現,狗狗相當愁眉苦臉地趴在地上,失落的模樣讓網友好心疼。

綜合外媒報導,美國肯塔基州人道協會(Kentucky Humane Society)於2021年收養了一隻名亨卓克斯(Hendrix)美國斯塔福德郡梗犬,當時4歲的牠待了好一陣子,終於有人要帶牠回溫暖的家,申請表及相關文件都準備妥當。等到了認養人與協會員工約好的那天, 亨卓克斯洗了澡、穿上漂亮的領巾跟背帶準備迎接新飼主,結果等到收容所都要關門了,認養人還是沒出現。

亨卓克斯似乎已經預料到新主人是不會來了,協會也沒有接到領養人打來的電話,後來亨卓克斯愁眉苦臉的趴在地上,眼神相當落寞,協會員工也相當不捨。收容所經理戴克(Megan Decker)表示,亨卓克斯是一隻相當乖巧的狗狗,在牠2021年獲救被送到協會收容所時,活潑可愛的牠就讓所有員工都對牠愛不釋手,愛撒嬌的牠超級不怕生,看到小朋友來收容所還會主動翻肚給摸摸。

亨卓克斯是一隻相當乖巧可愛的狗狗,當天認養人要來帶牠的時候,牠穿上新領巾笑得像個孩子。 (圖/取自「Kentucky Humane Society」臉書粉絲專頁)
亨卓克斯是一隻相當乖巧可愛的狗狗,當天認養人要來帶牠的時候,牠穿上新領巾笑得像個孩子。 (圖/取自「Kentucky Humane Society」臉書粉絲專頁)

戴克說,當天要被領養人帶走的時候亨卓克斯相當開心,盛裝打扮想迎接新家,最後不知為何領養人一直沒有出現也沒有聯絡協會,亨卓克斯就像消氣的皮球一樣趴在地上,協會員工看牠這樣相當於心不忍。消息傳出後不少網友也替亨卓克斯打抱不平,覺得認養人不應該這樣無聲無息的就不帶走牠。

協會見到不少網友充滿怒氣的留言,發布聲明表示很謝謝這件事情引發眾多網友的討論,謝謝大家對亨卓克斯的支持,但請不要對沒有現身的原領養人發表仇恨言論,「我們不樂見這樣的批評聲浪,每個家庭可能都有自己的苦衷,而我們的初衷只是想要給亨卓克斯這個孩子找一個永遠的家」。協會聲明中也提到已經有不少人想要領養亨卓克斯,他們也會盡快安排跟領養家庭見面。

認養 美國 狗狗 毛小孩

延伸閱讀

冷到凍未條…浪浪敲窗求進屋取暖 屋主驚:是一年前的牠

最強風暴狂襲歐洲 他驚見「鄰居的貓被吹到黏窗上」真相曝光網全傻眼

怕冷柴柴「爽趴爺爺床上取暖」不想下來 影片曝光網全融化:順便幫暖被

幫妻修電視遇虎斑亂入 貓奴無奈「武術踢腿」恭送喵皇..白汪傻笑看全場

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。