洛威拿「慢慢」當小天使了 媽250字淚曝心聲:謝謝你為阿娘撐這麼久..6萬人哭崩

慢慢是一隻相當有名的網紅名犬,2021年被診斷出罹患骨癌後一直是抗癌小鬥士,但不幸在2022年2月1日過世。 (圖/取自「洛威拿〝慢慢〞」臉書粉絲專頁)
慢慢是一隻相當有名的網紅名犬,2021年被診斷出罹患骨癌後一直是抗癌小鬥士,但不幸在2022年2月1日過世。 (圖/取自「洛威拿〝慢慢〞」臉書粉絲專頁)

南投一隻相當知名的網紅洛威拿犬「慢慢」,不幸傳出牠在大年初一(2月1日)離世的消息。慢慢生前以一張「禮讓蝸牛過馬路」爆紅,臉書粉專上有不少牠與其他動物互動的可愛照片與影片,在2021年時牠確診骨癌,仍然相當堅強抗癌,如今不敵病魔逝世,讓不少慢慢粉絲難過不已。

慢慢是飼主在2014年從南投收容所領養的狗狗,起初全身都是病、僅有27公斤,還有一些行為問題,像是會攻擊體型比牠小的狗等等,但在飼主的細心照顧下,慢慢不但改變了行為模式,甚至胖到有60公斤重。在2018年時,慢慢以一張「等蝸牛過馬路」的照片與影片爆紅,出門散步的牠撞見非洲蝸牛過馬路,就躺在路上靜靜看著,可愛的模樣吸引不少「慢粉」。

然而,慢慢的身體狀況在2021年時變得不好,突如其來的癱瘓經過各種檢查後發現得到了骨癌,由於慢慢年紀較大又得到糖尿病,飼主決定以安寧緩和醫療的方式,讓慢慢治療疾病,結果還是不幸於今年2月1日過世。

慢慢的飼主日前在粉絲專頁「洛威拿〝慢慢〞」貼文表示,除夕當天慢慢病情突然嚴重,早上開始因為血糖高,每隔10分鐘就發作一次癲癇,以為牠會在除夕當天離開,沒想到牠辛苦的撐到晚上還是痛苦呼吸著,「我決定不再讓牠這麼痛」。

慢慢的飼主原本約好台北的醫生,決定在初二那天給慢慢安樂死,但慢慢是個體貼的孩子,知道媽媽不想親手結束緣分,最後在初一早上離世。慢慢飼主說,今天(2月7日)慢慢圓滿了,初一當天晚上10點半請了禮儀社的人來帶去冰櫃冰存,排定了2/7火化,經過了一個禮拜的冰存,「慢慢在我面前身體還是柔軟的像活著一般,大孩子永遠不痛了,謝謝你為了阿娘撐了這麼久的病痛一起過年,我永遠愛你」。

貼文一出立刻吸引廣大網友迴響,不少「慢粉」不捨的在貼文下留言,表示「謝謝慢慢給大家帶來的美好回憶,希望牠在天上已經不痛了」、「哭出來,太難過了,這真的是每個飼主要面對的課題」、「慢慢畢業了,感謝慢慢帶給我們非常歡樂(的時光),當個快樂的天使」。

南投 除夕 網紅 非洲

延伸閱讀

虎斑貓神撞臉喵公仔!「厭世黑洞眼」嘴扁成三角形..網共鳴:像極開工的我

她跟爸媽一起養柴犬「健美帥哥→肉肉肥宅」 對比照曝光千人笑翻:柴圓滾滾

仙氣貓過完年整隻吹氣膨成「肥美雞母蟲」 媽傻眼「懷孕了嗎」網笑翻:阿嬤養的

睏到趴地拜拜!橘喵弟弟睡神上身 「饋嘴邊肉爆睡」3連拍笑翻媽:根本貓貓蟲

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。