快訊

加州教會槍手被制伏照曝光 現場:門全封死以為警衛趕人

乳牛貓爽踏踏「踩到奴才頭上」 累了躺大腿秒露「惡魔眼邪笑」媽無奈:味道有點濃

貓咪「蘇打」超喜歡踏踏,結果踏一踏踏到奴才頭上去了。 (圖/Dcard網友授權提供,非經許可不得轉載)
貓咪「蘇打」超喜歡踏踏,結果踏一踏踏到奴才頭上去了。 (圖/Dcard網友授權提供,非經許可不得轉載)

許多家裡有養貓咪的人, 應該都會看到自家主子「踏踏」的可愛畫面,實在是太療癒人心。日前有網友曬出自家貓咪的踏踏實況,但她的貓貓竟然「越踏越高」,最後乾脆踏到自家貓奴頭上了,讓她哭笑不得「味道有點濃郁」。

網友「貓咪的肉球好香」日前在Dcard發文,家裡養了一隻可愛的米克斯乳牛貓名叫蘇打,是一隻相當可愛的貓咪,日前牠又使出踏踏神功,結果越踏越往奴才頭上去,最後幾乎整隻都踏在貓奴頭上了,「踏完還繼續利用人類的大腿閉目養神一下」,讓蘇打媽媽哭笑不得。

蘇打踏踏完還跑到貓奴大腿睡覺。 (圖/Dcard網友授權提供,非經許可不得轉載)
蘇打踏踏完還跑到貓奴大腿睡覺。 (圖/Dcard網友授權提供,非經許可不得轉載)

蘇打媽媽接受聯合新聞網記者採訪時表示,當初會領養蘇打是因為牠是公司中途的貓咪,在被收養前是淡水當地的小霸王,街上只要有開罐罐的聲音,都可以看到蘇打率領一群小弟出來吃飯。有一次蘇打不見了,前飼主為了找到牠用盡各種方法,才 到蘇打被狗追到某個地方回不了家,前飼主就許願「如果蘇打回來一定要收編牠」,結果隔天蘇打真的就出現了。

蘇打媽媽說,自己第一眼看到蘇打的時候就深深喜歡上牠,可能是因為個性很相似、也可能是因為那慵懶中帶著高傲的眼神讓她動了心。以前蘇打媽媽常常帶牠回家度假,那時候還沒正式收編,直到某一天蘇打因為吞食異物開刀,蘇打媽媽才驚覺「這隻貓對我來說很重要」,等到休養恢復精神後就正式收編蘇打。

最後露出一臉邪惡的勝利臉,不愧是貓貓。 (圖/Dcard網友授權提供,非經許可不得轉載)
最後露出一臉邪惡的勝利臉,不愧是貓貓。 (圖/Dcard網友授權提供,非經許可不得轉載)

領養蘇打後最讓蘇打媽媽印象深刻的是,領養牠一年後沒多久,蘇打突然挑食、體重下降,帶去檢查後發現牠得了慢性腎衰竭,每天都過著擔心指數升高的日子,也不知道這樣下去皮下注射跟吃藥的時間還要多久,讓蘇打媽近乎崩潰,很擔心蘇打還能在身邊陪自己多久,也因為這樣才開始經營蘇打的粉專。

蘇打可愛的照片PO出後吸引不少網友按讚,有網友表示「也太欠揍了吧好可愛」、「有貓貓就給推」,可愛的蘇打也因此擄獲不少貓咪愛好者的心。

貓咪 貓奴 淡水

相關新聞

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

田園寧靜到五星服務都能滿足 帶毛孩寵物旅伴一起遊歐洲

毛孩也想和你一起遠足郊遊嗎?歐洲哪個國家最歡迎寵物造訪?這篇文章帶大家發掘與犬貓同遊歐洲的多種方式和獨特享受,也給牠們伴你遠行放風、結交新汪汪喵喵朋友的美好回憶。

農舍藏16顆神秘蛋擔心是眼鏡蛇 7個月孵化後真面目現身

印度一名村民在自家農舍發現16顆不知什麼物種的蛋,因正逢印度眼鏡蛇繁殖季節,立即聯繫專家帶回處理,近日終於孵化,真面目竟是體長可達2公尺的孟加拉巨蜥。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。