快訊

醫稱「化痰藥」可減少4成死亡率遭瘋搶 羅一鈞這樣說

扯鈴結合紙飛機 台灣代表奪世界大賽亞軍創紀錄

疑天雨路滑釀禍!男大生在耕莘醫院前自摔 遭貨車輾爆頭

杰哥不要!遭霸道浣熊「熊抱狂吸」 虎斑貓上勾拳反擊無效慘遭撲倒

浣熊也愛吸貓。(翻攝自Twitter@@zenj_4649)
浣熊也愛吸貓。(翻攝自Twitter@@zenj_4649)

不只人類愛吸貓,浣熊也超愛!社群平台推特近日流傳一段影片,內容是一隻浣熊把貓咪撲倒在地熊抱狂吸,而貓咪則一臉嫌棄的瘋狂推開,但還是因為力氣懸殊而頻頻失敗。超逗趣的畫面在推特上引發話題,沒想到背後還藏著心酸內幕。

畫面中可以看到,浣熊一開始從後面抱住虎斑貓時鼻子就一頓狂吸,接著把手無縛雞之力的貓轉過來更是來個緊緊的「熊抱」。然而,不領情的貓咪開始推開浣熊,卻因為力氣與姿勢都處於弱勢,因此反抗宣告失敗。

據了解,這隻浣熊的飼主為推特用戶@zenj_4649,且影片中的浣熊已經過世,之所以會上傳影片只是為了思念他,卻沒想到意外引起迴響;另外,影片早在2020年已在網路上掀起討論,近日轉發又再度造成話題,吸引了400多萬次點擊,更登上了中國社群平台微博的熱搜「#想要吸貓的浣熊」。

逗趣的「貓熊互動」登上熱搜後,吸引許多網友留言,「誰能抵擋吸貓的誘惑?」、「浣熊:嘿嘿嘿你逃不掉了」、「耍流氓啦」、「浣熊不能色色!」、「貓咪居然翻肚,其實感情不錯?」

小貓 貓咪 推特

相關新聞

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

田園寧靜到五星服務都能滿足 帶毛孩寵物旅伴一起遊歐洲

毛孩也想和你一起遠足郊遊嗎?歐洲哪個國家最歡迎寵物造訪?這篇文章帶大家發掘與犬貓同遊歐洲的多種方式和獨特享受,也給牠們伴你遠行放風、結交新汪汪喵喵朋友的美好回憶。

農舍藏16顆神秘蛋擔心是眼鏡蛇 7個月孵化後真面目現身

印度一名村民在自家農舍發現16顆不知什麼物種的蛋,因正逢印度眼鏡蛇繁殖季節,立即聯繫專家帶回處理,近日終於孵化,真面目竟是體長可達2公尺的孟加拉巨蜥。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。