快訊

英國首相強生宣布「辭去保守黨魁」 留任至選出新首相

中職/陳鏞基遭球直擊頭部 高國慶成最老代跑者

北市中華路傳賣一戶賠8600萬元 原來有「隱情」

搜救犬受困泥淖 民眾用無人機掛香腸救援成功

搜救團隊利用空拍機尋找,發現米莉受困在泥沼地。 路透社
搜救團隊利用空拍機尋找,發現米莉受困在泥沼地。 路透社

家中的毛孩走失總會讓飼主焦慮不已。英國一隻搜救犬米莉(Millie)在走失後受困於一片泥沼地,搜救人員靈機一動,使用無人機垂吊熱騰騰的香腸,一步一步引導牠走出泥淖,使其順利獲救。

根據CNN報導,米莉在和主人丹尼斯出門散步時突然掙脫項圈,一瞬間就跑得不見蹤影。丹尼斯向當地的「無人機搜救團隊」求助,搜救隊出動無人機空拍尋找,最終在一片泥沼地發現了米莉的身影。

起初,搜救人員試圖用人力徒步和獨木舟接近米莉,但受驚嚇的牠見人就跑,在一番折騰後反而越跑越裡面。丹尼斯擔心地表示:「這是第三天了,牠困在泥地已經整整兩天。」此時,一名搜救隊員靈機一動,他提議將香腸垂掛在無人機上,以此援救米莉。

一名住在附近的居民自告奮勇料理香腸,一行人用細繩將香腸垂掛在無人機上,並起飛至泥地上空。「雖然很難估計香腸與地面的距離,但這方法蠻有用的。」丹尼斯說道。香腸升空後,立刻引起米莉注意,牠朝空中嗅了嗅,開始追著香腸跑。

在無人機與香腸的引導下,米莉順利走出泥淖,回到安全的陸地上。丹尼斯提到,見證援救任務終於成功,在場的人們紛紛落淚,「我很感謝牠終於回家了。」

米莉受困時看見香腸非常興奮,甚至試圖跳起咬住飛行的香腸。圖擷自CNN
米莉受困時看見香腸非常興奮,甚至試圖跳起咬住飛行的香腸。圖擷自CNN

民眾將香腸垂掛在無人機上,以此引誘米莉走回安全的陸地。 路透社
民眾將香腸垂掛在無人機上,以此引誘米莉走回安全的陸地。 路透社

搜救犬 英國 CNN

延伸閱讀

泰籍移工越洋香腸竟含有豬瘟病毒 檢警擴大追流向

泰國移工女友越洋寄家鄉香腸 驗出非洲豬瘟送辦

台南鹽水月津港燈節今晚7點啟燈 無人機、告五人開場

陸軍近程無人機遲未接裝 卡在要和「銳指」系統整合

相關新聞

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。