快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

她收編奶喵!媽一句「怎帶瘦巴巴的橘貓回來」傻眼 萌照曝光網笑:臉根本圓的

可愛的橘貓「忙內」只有四個多月大,圓滾滾的臉蛋相當可愛。 (圖/Dcard網友授權提供,未經許可請勿轉載)
可愛的橘貓「忙內」只有四個多月大,圓滾滾的臉蛋相當可愛。 (圖/Dcard網友授權提供,未經許可請勿轉載)

有養貓咪的人都知道貓咪是一種會越養越胖的生物,尤其是橘貓更是胖嘟嘟的代名詞,十隻橘貓九隻胖這句名言可所言不虛。日前有網友發文表示自己領養了一隻可愛的橘貓,結果帶回家之後居然被媽媽說怎麼帶一隻瘦巴巴的橘貓回來,結果引來網友大笑吐槽「牠的臉根本就是圓的啊」。

網友「Karen 씨」日前在Dcard貼文,說自己養了一隻可愛的橘貓名叫「막내(韓文讀音「忙內」,意為老么、最小的孩子,下文皆稱呼為忙內)」,是一隻擁有迷人大眼睛的女孩子,但在牠可愛的外表底下卻有一段辛酸的故事。忙內跟兄弟姊妹因為身體不是很健康,被非法繁殖者丟到醫院棄而不顧,還好遇到好心的中途之家收留,付了大筆醫藥費才把忙內與牠的兄弟姐妹們照顧到可以開放認養的程度。

小時候的「忙內」就已經相當可愛。 (圖/Dcard網友授權提供,未經許可請勿轉載)
小時候的「忙內」就已經相當可愛。 (圖/Dcard網友授權提供,未經許可請勿轉載)

忙內媽媽表示,希望大家養貓可以以領養代替購買,忙內算是復原得比較好的貓咪,身體大致上健康,但牠其他兄弟姐妹就沒像牠這麼幸運,當時領養的時候是透過兩位貴人轉介才認識忙內,當初很猶豫的原因是害怕自己沒辦法好好照顧牠以及家裡另一隻貓咪Lucky無法接受,但經過了一番天人交戰,最後還是把忙內收編了。

「忙內」媽媽的另一位喵主子「Lucky」。 (圖/Dcard網友授權提供,未經許可請勿轉載)
「忙內」媽媽的另一位喵主子「Lucky」。 (圖/Dcard網友授權提供,未經許可請勿轉載)

當忙內被媽媽帶回家後,居然被忙內的阿嬤問「怎麼帶一隻瘦巴巴的貓回來」,害的忙內媽媽哭笑不得,的確另一隻貓咪帶回來的時候比較粗勇一點,但忙內才四個月大而已,「這樣就太瘦了嗎?」,連忙詢問網友們是否需要給忙內進補。忙內可愛的樣子PO出後已經吸引千名網友按讚,有網友說「牠的臉根本是圓的好嗎」、「橘貓不是有容易胖的體質嗎?讓牠自由發展就好」、「竟然是母橘貓」,也有不少人大讚「忙內好可愛」、「看起來很好擼」。

貓咪 認養 阿嬤

延伸閱讀

我們為何成為貓奴:我們愛的是貓,還是那個愛上貓的自己?

相關新聞

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

浣熊等8478種野生動物6月1日起禁輸入 違者最重罰百萬

為防範外來野生動物入侵影響本土生態環境,農委會請經濟部111年5月19日公告修正「限制輸入貨品表」,將分屬53項貨品的8...

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。