快訊

汪小菲曝證據反擊!公開離婚協議 反控大S月花百萬狂刷他的卡

大人出門賣菜…5歲女童獨留家中葬身火海 家人聞訊痛哭失聲

外媒提問「祖父教導是否影響政治決策」 蔣萬安2字回應

台東鹿野脫逃梅花鹿出沒 誘捕安置武陵生態園區

去年12月間在台東縣鹿野鄉田間出現的梅花鹿,經專家成功誘捕後公告數日,無飼主出面認領,今日移至武陵梅花鹿生態園區安置。圖/ingimage
去年12月間在台東縣鹿野鄉田間出現的梅花鹿,經專家成功誘捕後公告數日,無飼主出面認領,今日移至武陵梅花鹿生態園區安置。圖/ingimage

去年12月間在台東縣鹿野鄉田間出現的梅花鹿,經專家成功誘捕後公告數日,無飼主出面認領,今日移至武陵梅花鹿生態園區安置。

去年12月中旬有民眾陸續在台東鹿野鄉多處田間發現1隻公的梅花鹿,研判是有人圈養脫逃,台東縣政府和鹿野鄉公所委託專業人士追蹤誘捕。

台東縣政府農業處長許家豪今天告訴中央社記者,與鹿野鄉公所密切合作並追蹤蹤跡,並雇用專業獵捕人員,去年底捕獲後安置在動物收容中心照料。研判這隻公鹿體力及警覺性不同於野生鹿,且梅花鹿野外族群早於民國58年左右絕跡,應是人為飼養後逃逸。

台東縣政府依規定公告請飼主領回,然而至今仍尋無飼主,經評估後,決定安置在台東戒治所旁的武陵梅花鹿生態園區。

許家豪表示,這隻梅花公鹿約3到4歲,經動物收容中心細心照料,身體狀況良好,今天上午經專業人員趕入搬運箱及載運到安置地點,上午10時順利完成搬遷。武陵梅花鹿生態園區佔地約3公頃,目前僅飼養6隻母鹿,由戒治所外役工作人員及永安社區發展協會共同經營管理,場域環境極適合飼養鹿隻。

許家豪表示,飼養人工繁殖的鹿當寵物,應在每季畜情調查時向公所登記,且要善盡飼主責任,切勿讓其逃逸,若影響民眾生命財產安全或危及動物健康、生命,將以動物保護法查處;若飼養鹿隻超過40頭,應辦理畜牧場登記,違者將依畜牧法處以新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。

梅花鹿 台東 生態園區
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

投信整體規模達4.9兆 創高

對岸禁台東鳳梨釋迦 盧秀燕:大陸不買我們買

中國禁台灣釋迦進口 盧秀燕饒慶鈴合體促銷

鳳梨釋迦換高粱酒 台東縣府合作金門酒廠

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

恢復流浪動物安樂死 正反方都成案

國片「十二夜」引起社會關注流浪狗安樂死,二○一七年零撲殺政策上路後,毒狗、遊蕩犬隻追人、傷人事件頻傳,近年一級瀕臨絕種保...

影/大貓熊「團團」走路後肢拖行、無力 獸醫師證實:病情惡化

台北市立動物園18歲大貓熊「團團」病情不太樂觀,預計本週18日要回到展開亮相,不料16、17日出現身體異常,緊急喊卡。如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。