快訊

把握今天好天氣…周六滯留鋒抵台 午後對流胞全台有雨

獨/全聯玳瑁+復仇者獨眼局長 信義區機車行店貓超吸睛

尼克剛出生時眼睛受傷,成為獨眼貓。圖/陳茵茵
尼克剛出生時眼睛受傷,成為獨眼貓。圖/陳茵茵

位於信義區的機車行內,有兩隻可愛的喵星人坐鎮店裡,牠們分別是獨眼貓尼克與玳瑁全聯,只有左眼的尼克非常好動愛玩,老闆表示在牠小時候不知道遭遇到甚麼事故而受傷,動手術後就成了獨眼貓,因為剛接來的時候獨眼加上加菲貓特有的臉臭特徵,因此取名為尼克,是電影《復仇者聯盟》負責掌控大權的獨眼局長。

因為臉部表情形似復仇者聯盟的局長尼克,因此取同名。圖/陳茵茵
因為臉部表情形似復仇者聯盟的局長尼克,因此取同名。圖/陳茵茵

在信義鬧區的十字路口上,有一對可愛的喵星人坐鎮在機車行裡,他們分別是尼克與全聯,老闆廖德政是個愛貓的人士,他表示尼克跟全聯年紀差不多,約8、9歲,一公一母,被問到名字怎麼取的,廖老闆笑著說:「尼克是取復仇者聯盟的局長,因為劇情中他也有獨眼的特徵,而全聯則是在全聯撿到的貓,但我都叫牠阿聯。」

全聯是一隻心思細膩的貓。圖/陳茵茵
全聯是一隻心思細膩的貓。圖/陳茵茵

提到兩隻貓小時候,廖老闆表示尼克是在板橋獸醫中心領養的,那時候的尼克剛開眼長牙就受到外力撞擊,右眼直接掉出眼眶,經過醫生評估後手術摘掉,那時領養看到還在退麻藥的牠,一臉呆然的表情跟獨眼特徵讓廖老闆想到復仇者聯盟的尼克。另外在全聯門口遇到玳瑁奶貓,廖老闆取名很隨興,就叫全聯,兩隻貓年紀相仿,是平日生活的好夥伴。

看著信義區下班車潮的尼克,似乎也在等下班。圖/陳茵茵
看著信義區下班車潮的尼克,似乎也在等下班。圖/陳茵茵
尼克與全聯偷看老闆工作的模樣。圖/陳茵茵
尼克與全聯偷看老闆工作的模樣。圖/陳茵茵

尼克個性活潑好動,對新事物都保持著好奇心,所以每次有客人上門時,尼克就充當二老闆的角色招呼客人,廖老闆說,工作中都要小心不要踩到牠,全聯則會在櫃台默默地看著機車行的日常,對於新輪胎跟紙箱有莫名的喜好,廖老闆抱起全聯,驕傲地說「牠有內褲喔!」,邊說便一把抱起全聯,引起全聯抗議。

廖老闆驕傲地展示全聯的內褲。圖/陳茵茵
廖老闆驕傲地展示全聯的內褲。圖/陳茵茵

廖老闆對於貓咪愛護有加,其實還有養過一隻英國美短愛佳,那時三隻貓總玩得不亦樂乎,但因為是癌貓所以在兩年前離開。對於未來還會在養貓嗎,廖老闆苦笑說以前可能會,但現在還要養孩子,並且覺得店裡有尼克跟全聯非常棒,兩貓一人會一直在店裡服務大家。

手術 喵星人 貓咪

相關新聞

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

田園寧靜到五星服務都能滿足 帶毛孩寵物旅伴一起遊歐洲

毛孩也想和你一起遠足郊遊嗎?歐洲哪個國家最歡迎寵物造訪?這篇文章帶大家發掘與犬貓同遊歐洲的多種方式和獨特享受,也給牠們伴你遠行放風、結交新汪汪喵喵朋友的美好回憶。

農舍藏16顆神秘蛋擔心是眼鏡蛇 7個月孵化後真面目現身

印度一名村民在自家農舍發現16顆不知什麼物種的蛋,因正逢印度眼鏡蛇繁殖季節,立即聯繫專家帶回處理,近日終於孵化,真面目竟是體長可達2公尺的孟加拉巨蜥。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。