快訊

拜登簽署美國近30年首個重大槍枝管制法 稱將拯救無數生命

嚕頭嚕到90度「掉杆仆街」小貓頭鷹一臉懵逼:發生什麼事?

貓頭鷹從嚕頭美夢中驚醒。圖/翻攝自臉書
貓頭鷹從嚕頭美夢中驚醒。圖/翻攝自臉書

愛鳥的人喜歡鳥類的聰慧與靈巧,其中貓頭鷹就被人類譽為具有智慧的動物,常被卡通作為聰明的象徵之一。網路流傳一段影片,是一隻可愛的小貓頭在站杆上被嚕頭的影片,只見手指頭才剛碰上頭頂,貓頭鷹就露出懶洋洋的眼神,接著身子愈來愈低,嚕了十幾秒後居然掉下站杆,貓頭鷹瞬間驚醒,瞪大雙眼一臉彷彿在說「剛剛發生甚麼事情」。

影片中,貓頭鷹站在木製的站杆上,一隻手伸進去靠近貓頭鷹的頭,指腹才剛觸碰頭頂的時候,貓頭鷹就已經開始舒服的瞇起眼睛,似乎對嚕頭這件事習以為常且非常享受,隨著手指頭的揉捏按壓,貓頭鷹的腳漸漸失去抓力,慢慢地朝桌面靠近,拍攝者看到這可愛模樣忍不住笑出來,最後貓頭鷹甚至與桌面呈現水平狀態,幾乎懸浮在空中,而貓頭鷹也沒發現自己奇怪的姿勢,隨著姿態愈來愈放鬆,最後掉下站杆,貓頭鷹瞬間驚醒,連忙拍打翅膀站回原位。

剛站好的貓頭鷹一臉驚魂未定,彷彿在說「剛剛發生甚麼事」,與剛剛舒服瞇眼的表情呈現戲劇性的反差,雙眼瞪得大大的,左看看右看看,思考前幾秒的美夢到底去哪了。拍攝者笑著反問:「你是不是很喜歡?是不是?」

貓頭鷹

相關新聞

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

浣熊等8478種野生動物6月1日起禁輸入 違者最重罰百萬

為防範外來野生動物入侵影響本土生態環境,農委會請經濟部111年5月19日公告修正「限制輸入貨品表」,將分屬53項貨品的8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。