快訊

桃園中壢知名店家「上輝燒仙草」凌晨傳惡火 一死二傷

「謠言也算言論自由」 黃暐瀚找出綠委9年前提案狠打臉

跳水、衝浪技能點滿!白底虎斑「貓爬式」秒圈粉:活得比我精彩

不少網友被Hokule'a衝浪的英姿及肉球圈粉。圖擷自IG @hokuleathesurfingcat
不少網友被Hokule'a衝浪的英姿及肉球圈粉。圖擷自IG @hokuleathesurfingcat

如果說有貓咪超愛玩水,還精通游泳和衝浪,你相信嗎?在夏威夷就有一隻白底虎斑貓「Hokule'a」,不但會跟著主人一起洗澡,甚至還喜歡爬上衝浪板,看準時機跳下水游泳秀一波。精湛的「貓爬式」讓不少網友看了瞪大眼睛,完全是萬中選一的貓咪。

動物Youtube頻道The Dodo近日分享一段3分多鐘的影片,一隻名叫Hokule'a的貓熱愛水上活動,到海邊衝浪、跳水完全都難不倒牠。Hokule'a最初是由飼主艾莉莎Alessia與派特Pat在動物救援組織領養來的,剛到家時非常害羞,喜歡躲在床下等每個角落。一段時間後關係迅速增溫,就連洗澡也會跟著進浴室,「充滿好奇並跳進浴缸裡」。

兩人也陸續發現Hokule'a非常享受淋著滂沱大雨,還會跳上滑水道衝進游泳池裡,並自己游上岸。某天他們靈機一動帶Hokule'a一起到沙灘,一個完全沒有人、風平浪靜的海邊,發現牠似乎天生就會游泳,而且游得非常棒。

派特也拿出隨身攜帶的衝浪板,試探性的把牠放在板子最前端,並且稍微划動讓衝浪板向前推動,此時的Hokule'a神情也樂在其中,絲毫沒有一點恐懼。牠也能憑自己的力量跳下水,朝著艾莉莎所在的位置前進。兩人也為Hokule'a在衝浪板上做了一個專屬座位,讓牠可以更安穩的待在上頭,享受水上活動。

Hokule'a和主人一起衝浪的模樣。圖擷自IG @hokuleathesurfingcat
Hokule'a和主人一起衝浪的模樣。圖擷自IG @hokuleathesurfingcat

影片下方留言驚呼連連,紛紛表示「可以牽繩遛貓已經是一大奇蹟」「萬中選一的貓」「水中划動的貓掌萌翻了」「貓的生活比我還精彩」。除了Youtube上的影片,Hokule'a也有自己專屬的IG帳號,紀錄更多牠的游泳英姿。

貓咪 夏威夷 衝浪

延伸閱讀

寵物知識+/你是夠格的貓奴嗎?確保貓咪身心靈健康的5大要點

貓奴洗澡洗一半驚見黑影嚇傻 下秒「2肉球貼玻璃」萌貓狂撒嬌網笑翻

他憂路邊橘貓「手好細好細沒吃飽…」萬人看了笑噴:起碼一分鐘沒吃了

「塊陶啊!」企鵝短腿浮冰上狂奔 網笑歪:忘記自己會游泳?

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。