快訊

拜登看台灣或帶有個人情感 美國政策不變不容忽視

暖爐前長兩隻喵!乳牛貓妹妹「爽躺睡翻」橘貓哥超淡定萬人笑翻

暖爐對貓咪來說是寒冬神器,乳牛貓整個爽到睡翻。 (圖/取自ソレイユ推特)
暖爐對貓咪來說是寒冬神器,乳牛貓整個爽到睡翻。 (圖/取自ソレイユ推特)

最近天氣相當冷,寒流來的時候對於喵星人來說是個急需找尋溫暖地方躲起來的時機,就有不少貓咪愛上了家裡的電暖器跟電熱毯。最近有一組照片在網路上爆紅,只見一隻可愛的橘貓跟乳牛貓舒服的趴在電暖爐附近取暖,橘貓趴的姿勢相當享受,但乳牛貓卻整隻貓咪仰躺、手腳全部縮起來睡翻,模樣逗笑不少人。

日本推特帳號「ソレイユ」是一對夫婦所經營,他們共領養了四隻可愛的貓咪,經常分享家中可愛的貓咪日常,2021年時就曾經有一組貓咪們在暖爐前面群聚的照片在網路上爆紅,一隻橘貓跟一隻暹羅貓在暖爐前面取暖的相當舒服,媽媽想說把暖爐關掉試試看,結果一關掉暖爐兩隻貓咪立刻回眸怒瞪,一臉「奴才幹嘛關暖氣,朕取暖的正爽」,照片相當爆笑,至今已累積超過30萬人按讚。

日前爆紅的照片則是家裡新領養的黑白貓「豆子(まめ)」,是一隻不到三個月大的小貓。最近日本天氣相當冷, まめ與橘貓哥哥「一號君(1号くん)」一起窩在暖爐前面取暖,哥哥一如往常的趴在暖爐前面,神情自若地享受暖風,但豆子的模樣就相當爆笑,只見牠整隻貓仰躺並蜷縮在一起,露出肚肚、手腳通通縮起來整個睡翻。

照片貼出後至今已有超過3萬人按讚,網友們表示「橘貓哥哥在旁邊一臉見怪不怪的樣子」「眼睛都瞇起來了整個很舒服」、「整個睡死完全沒有警戒心」、「看看貓咪都睡翻成這樣,就代表暖爐有多舒服了」。

貓咪 日本

相關新聞

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

浣熊等8478種野生動物6月1日起禁輸入 違者最重罰百萬

為防範外來野生動物入侵影響本土生態環境,農委會請經濟部111年5月19日公告修正「限制輸入貨品表」,將分屬53項貨品的8...

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。