快訊

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門直擊片瘋傳

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

他憂路邊橘貓「手好細好細沒吃飽…」萬人看了笑噴:起碼一分鐘沒吃了

網友在路邊看到一隻橘貓,幽默稱牠「手好細好細」,擔心餓著了。圖擷自愛貓聯盟
網友在路邊看到一隻橘貓,幽默稱牠「手好細好細」,擔心餓著了。圖擷自愛貓聯盟

貓奴間盛傳一段話,「十隻橘貓九隻胖」,那剩下的那一隻呢?近日有網友分享在路邊看到的一隻橘貓,並稱牠看起來「手好細好細」,網友們看到貓咪真面目卻笑噴,鐵口直斷「這起碼一分鐘沒有吃飯了」。

「真擔心牠是不是餓到了」網友在臉書社團愛貓聯盟分享一組照片,天色昏暗在路邊撞見一隻橘貓,並描述牠「手好細好細」,網友們一看秒懂原PO的幽默感,紛紛附和「以阿嬤的標準」來看,應該是餓到了沒錯。逗趣的照片吸引破萬人點讚。

網友在路邊看到一隻橘貓,幽默稱牠「手好細好細」,擔心餓著了。圖擷自愛貓聯盟
網友在路邊看到一隻橘貓,幽默稱牠「手好細好細」,擔心餓著了。圖擷自愛貓聯盟

「耳朵都瘦到扁扁的」「可憐的浪浪還沒有後腳」「餓到跑不動」「一看就知道我養不起」「龍貓有橘色的啊」。數百則留言都在「憂心」該隻橘貓沒有吃飽,而反串留言太多,還有人跳出來疾呼「這是網路霸凌!」

除了體型,照片中的橘貓花色也成了討論焦點,「完全呈現橘貓的特色」「又是橘子」「九隻胖還有一隻特別胖」「大橘爲重」。有人則緩頰應該附近住戶全都是阿嬤,是大家過度餵食所導致,「絕對不是牠的問題」,要大家放過這隻橘貓。

阿嬤 貓奴

延伸閱讀

貓奴捐椅子不小心把橘貓也捐掉!扶手椅發出激烈喵叫聲..店員嚇傻

「奴才手腳快點!」橘喵+玳瑁圍爐等烤魚 萌翻網友:一隻被燻黑了

判若兩貓!熱炒店代養一個月 她家愛貓從S號膨風到XL

這背影怎麼看都是一隻柴犬吧?轉到正面…居然是隻貓!

相關新聞

浣熊等8478種野生動物6月1日起禁輸入 違者最重罰百萬

為防範外來野生動物入侵影響本土生態環境,農委會請經濟部111年5月19日公告修正「限制輸入貨品表」,將分屬53項貨品的8...

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

田園寧靜到五星服務都能滿足 帶毛孩寵物旅伴一起遊歐洲

毛孩也想和你一起遠足郊遊嗎?歐洲哪個國家最歡迎寵物造訪?這篇文章帶大家發掘與犬貓同遊歐洲的多種方式和獨特享受,也給牠們伴你遠行放風、結交新汪汪喵喵朋友的美好回憶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。