快訊

肯德基改開蛋撻專賣店?外送暴雷販售細節曝光了

同為難民卻是兩種命運?為何波蘭只接納烏克蘭難民

台股早盤挫逾300點失守萬六 台積電開盤下跌15元

「奴才手腳快點!」橘喵+玳瑁圍爐等烤魚 萌翻網友:一隻被燻黑了

一群貓咪圍在火爐邊,不知是為了取暖或是烤網上的魚。圖擷自Kusuma Srisuk
一群貓咪圍在火爐邊,不知是為了取暖或是烤網上的魚。圖擷自Kusuma Srisuk

「奴才手腳快點!」一名網友在臉書轉發一張照片,4隻貓圍著暖爐看似在取暖,不過往上頭一看,網子裡正烤著4條魚,讓網友笑說群聚不知道是為了取暖,還是為了魚的香味而來?

網友在臉書社團分享這張看起來就相當溫暖的照片,不知是溫度還是香氣,一共吸引了3隻橘貓、1隻玳瑁貓前來「關切」。網友看了都被萌翻,「後腦勺有點可愛」「橘貓是不是比其他顏色愛吃」「有一隻被燻黑了」「四尾魚剛剛好」

其實這張照片來自泰國網友Kusuma Srisuk,實際上有多達7隻貓咪會圍在爐邊取暖。泰國的涼季通常從11月開始直到隔年2月,雖然不會非常寒冷,但貓咪仍會有想要取暖的時候。

先前也曾報導一群貓咪窩在Starlink的碟形天線上,背後原因是當時開啟了「融雪模式(Snow Melt Mode)」產生熱能,吸引5隻貓咪在雪地中取暖。

貓咪 泰國

延伸閱讀

寵物知識+/幫貓拍屁屁下一秒翻臉?掌握2重點防被牠反咬

全新料理機遭貓「圈地自重」霸占4週 奴才無奈:好想做冰淇淋

貓奴捐椅子不小心把橘貓也捐掉!扶手椅發出激烈喵叫聲..店員嚇傻

白喵小時候站三七步 半年後「下盤超穩」變麻豆萬人笑:變胖就站直了

相關新聞

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

田園寧靜到五星服務都能滿足 帶毛孩寵物旅伴一起遊歐洲

毛孩也想和你一起遠足郊遊嗎?歐洲哪個國家最歡迎寵物造訪?這篇文章帶大家發掘與犬貓同遊歐洲的多種方式和獨特享受,也給牠們伴你遠行放風、結交新汪汪喵喵朋友的美好回憶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。