快訊

遭嗆輸不起!防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 富邦金總座說話了

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

摺耳喵「拒入厝」! 主人砸錢買新貓屋 見這幕心都涼了

Hotate喜歡挖洞的紙箱,勝過主人特地買的溫暖貓屋。圖擷自@hotatechan30211
Hotate喜歡挖洞的紙箱,勝過主人特地買的溫暖貓屋。圖擷自@hotatechan30211

奴才怕毛孩冷,總會不定時更新「禦寒神器」,並默默祈禱家中貓皇能賞臉。推特上日本一名飼主分享照片,某日幫自己家的貓咪添購了一個新的保暖貓屋,不料牠還是最愛一旁的免錢紙箱。照片曝光後引發一票貓奴共鳴安慰是「常有的事」。

貓奴@hotatechan30211在推特曬出一張照片,原本滿心期待買了一組新的貓屋,準備給家中的愛貓「Hotate」過個暖冬,沒想到牠卻情願選擇隔壁看起來破破的紙箱,讓主人一秒心死。

推文底下釣出不少貓奴,紛紛表示「常有的事」「慘,笑了」「永遠無法擊敗紙箱」。雖然當下貓咪不賞臉,不過也許未來有一天Hotate就會突然待在裡面,畢竟「貓是很難懂的生物」。

Hotate是一隻三花摺耳貓妹妹,在2021年2月11日出生,至今還沒滿1歲。順帶一提三花貓由於遺傳基因的緣故,幾乎都是母貓。而摺耳貓則是在耳朵處出現基因突變,導致軟骨組織軟化出現一個摺,而使得耳朵無力直立因此有摺耳的特徵。

圖擷自@hotatechan30211
圖擷自@hotatechan30211

貓奴 貓咪 耳朵 基因

延伸閱讀

網瘋傳神準「選兔兔心理測驗」 挑這隻2022年錢包賺滿滿

不是P圖!長鼻狗突破「30公分」 將挑戰金氏世界紀錄

調皮汪拆家被逮!秒露無辜臉「開飛機耳」爸融化:捨不得罵

貓竟也懂道歉?專家揭3日常動作 可能在「裝沒事」說對不起

相關新聞

浣熊等8478種野生動物6月1日起禁輸入 違者最重罰百萬

為防範外來野生動物入侵影響本土生態環境,農委會請經濟部111年5月19日公告修正「限制輸入貨品表」,將分屬53項貨品的8...

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。