快訊

射箭/台灣女團奪巴黎世界盃冠軍 關鍵在團隊默契

科技巨頭拚減碳!台達電員工餐沒牛肉 鴻海綠電比市電便宜

酒醉現役軍人馬路猛踢女童 「一路追到家」女童母親也被打傷

不是P圖!長鼻狗突破「30公分」 將挑戰金氏世界紀錄

俄羅斯牧羊犬Eris,有著近31公分的長鼻。圖擷自IG eriszoi
俄羅斯牧羊犬Eris,有著近31公分的長鼻。圖擷自IG eriszoi

國內外臉書社團近日流傳一組「長鼻狗」的照片,除了四肢及軀幹看起來修長,鼻子更是明顯的比一般狗兒長了不少,讓不少人質疑是否為假照片。不過其實這隻狗真實存在,名叫Eris是隻俄羅斯牧羊犬(Borzoi),鼻長來到驚人的12.2英吋(約30.98公分)。

國外臉書社團Animals kingdoms出現一組長鼻狗圖片,除了身體較一般狗兒修長,從鼻子更能明顯看出「異於常狗」之處,鼻子實際上達到近31公分,比不少狗的腿都來得長。這隻狗兒其實來自美國維吉尼亞州,是一隻俄羅斯牧羊犬,由於鼻子長到想挑戰金氏世界紀錄,在網路上小有名氣,IG至今有近25萬名粉絲追蹤。

Eris於2018年的7月23日來到飼主莉莉(Lily Kambourian)家中,當時莉莉發現Eris疑似有著遺傳的咬合不正問題,但還是決定收留牠。如今Eris已經滿3歲,個頭也越來越大,鼻子更拉長到約30.98公分,出外散步時自然引起不少人的關注。

不少人看了照片疑惑「感覺吃東西很不方便」,不過飼主表示雖然鼻子很長,但在進食方面沒有明顯的困難。莉莉也打算申請金氏世界紀錄,希望能被成功認證為「世界上鼻子最長的狗」。

俄羅斯牧羊犬最一開始被用來追蹤狼群,英文品種名Borzoi即為快速之意。不過由於俄羅斯牧羊犬屬於寒帶犬種並不耐熱,在台灣等亞熱帶、熱帶地區並不適合飼養。

圖擷自Animals kingdoms
圖擷自Animals kingdoms

俄羅斯 金氏世界紀錄 美國

延伸閱讀

有門擋癖的狗狗!收「25根門擋大禮」牧羊犬嗨到耳朵飛起來

短腿喵「彈簧式伸縮」暖身..下秒跳高高!萬人萌翻:在做伸展操嗎

多臭?男子脫鞋換燈泡 「歐告」聞一下跳到路邊爆吐噴射水柱

網瘋傳神準「選兔兔心理測驗」 挑這隻2022年錢包賺滿滿

相關新聞

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

浣熊等8478種野生動物6月1日起禁輸入 違者最重罰百萬

為防範外來野生動物入侵影響本土生態環境,農委會請經濟部111年5月19日公告修正「限制輸入貨品表」,將分屬53項貨品的8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。