網瘋傳神準「選兔兔心理測驗」 挑這隻2022年錢包賺滿滿

兔子普遍被不少人認為是能夠招來好運的毛小孩。圖/報系資料照
兔子普遍被不少人認為是能夠招來好運的毛小孩。圖/報系資料照

新的一年轉眼間也過了快一半,農曆新年還沒到,想必對於已經到了2022年有點沒有真實感。最近日本有個爆紅的心理測驗,只要從六隻擺出不同動作的兔兔裡面選出一個最順眼的,就能夠看的出來你新一年對自己的期許。

兔子具有相當厲害的彈跳力,本身象徵著「飛躍」,也因此在歐美有不少人相信「幸運兔腳」的傳說,在東方人的觀念裡面兔子也是代表吉利的動物,不妨從下面六隻擺出不同跳躍姿態的兔子裡面,選一隻你最喜歡的來查看結果。

從六隻兔子裡面選出你最喜歡的兔兔,可以看出2022年運勢。 (圖/取自Curazy)
從六隻兔子裡面選出你最喜歡的兔兔,可以看出2022年運勢。 (圖/取自Curazy)

選擇好自己喜歡的兔子,就來看看結果吧。

一、選擇一號兔子的你

選擇一號兔子的你在新的一年會有明顯地進步,就像圖中這隻兔子是往上跳躍的模樣,你也會對自己有更多期望,因此在事業上會想要爭取更多突破,以實現自我,也因此今年是適合你去嘗試新的挑戰,把握適當的時機表現出你的存在與專長,且今年也會有機會升官加薪,荷包賺滿滿。

二、選擇二號兔子的你

選擇二號兔子的你如果是單身狀態,代表在新的一年你可能邂逅到一位良人,適合在戀愛領域主動出擊,就像圖中的兔兔抬起下半身,隨時都準備好要出擊一樣。建議你從現在開始就讓自己維持良好的狀態,好好愛自己、打理自己,先懂得愛自己的人才會散發出自信,讓良緣早日來到自己身邊。若已經是有伴侶的你,建議要把自己照顧好,才能與伴侶互相扶持變得更好。

三、選擇三號兔子的你

選到三號兔子的你,在新的一年是值得好好拿起手機/相機給自己留下各種生活點滴的一年,就如同圖中的小兔子正趴著觀賞眼前的花,這代表著今年是適合你好好記錄生活的特殊年份。如果你本身不喜歡拍照,其實也可以用你的眼睛去記錄今年發生的所有事情,也就是好好享受生活、觀察生活周遭細微的事情,說不定可以從中發現出驚喜。

四、選擇四號兔子的你

選到四號兔子的你,在新的一年是一個有助於你把握機會的時候,如果過去的你曾經有過疏漏,今年就是你彌補過去不足、重新迎接新機會的好時機。如同圖中的兔子站著往回看,雖然說逝者已不可追、昨日種種已無法回溯,但「以古為鏡可以知興替」,人生何嘗不是如此,好好檢討自己的過往,從錯誤中成長並把握第二次到來的機會,就是今年最重要的課題。

五、選擇五號兔子的你

選到五號兔子的你,在新的一年會能夠找到自己想要的是什麼,不受到他人影響。

圖中的兔子正凝視著遠方,彷彿已經對自己所見已經有想法一樣,因此你得在今年重新梳理想法,釐清什麼是自己想要的、什麼是自己不要的,也因此得更留意自己的情緒轉變,從中認知到要好好愛惜自己,今年要讓自己活得更舒適一點。

六、選擇六號兔子的你

選到六號兔子的你,過去的一年內你可能覺得自己有點無法下決定,但今年正是你選擇突破的時機。圖中的兔子站著豎起耳朵,彷彿在聆聽並觀察周圍的聲音,這也象徵著你想要給自己的人生帶來一點突破,所以從現在開始就可以好好想想並規劃,在空閒時間努力學習並精進自己,該是給自己設定人生新目標的時候了,不要擔憂,嘗試多多學習是對自己有好處的。

心理測驗 單身 日本 耳朵

相關新聞

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。