快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

金曲33/「中國搖滾之父」崔健奪歌王!60歲獲獎擁抱初心:老子沒變

新竹驚傳比特犬出沒流浪 民眾懷疑是遭任意棄養

民眾目擊比特犬出沒五峰鄉羅山道路,疑似有受傷情形。圖/讀者提供
民眾目擊比特犬出沒五峰鄉羅山道路,疑似有受傷情形。圖/讀者提供

新竹縣五峰鄉近日傳出有比特犬出沒,獨自在山區流浪,甚至詢問附近居民都表示已經出現10多天,民眾發文懷疑是走失或遭到棄養,更有網友批是比特犬棄養潮,不過對此新竹縣家畜疾病防治所澄清新竹縣並無比特犬棄養潮,也會盡力救援流浪犬隻。

鄭姓民眾上月26日在臉書發文表示,指出五峰鄉花園村羅山道路,看到一隻疑似前腳受傷化膿的比特犬,獨自流浪,還因受傷導致前腳不敢踏地,因該比特犬十分瘦弱,這名熱心民眾還趕忙將車上的飲水和食物拿給比特犬吃,並指出這隻比特犬很靠近牠也不會攻擊人。

文中還表示,經詢問附近居民,有居民就指出這隻比特犬已經在當地流浪10多天,因此鄭姓民眾也透過網路臉書呼籲有愛狗人士或團體能夠提供救援,讓比特犬不再流浪。

不過新竹縣警方羅山派出所得知貼文後,也連日分早中晚3班警力在巡邏時,順便留意民眾所指的羅山道路是否有比特犬出沒,但都一無所獲,懷疑犬隻可能已經離開道路沿線,不排除往山區森林躲藏,或往山下移動。

新竹縣家畜疾病防治所長彭正宇表示,家畜所在獲報後也有派員前往尋找,不過在民眾所提供線索的地點沿線,就是羅山道路7K到9K處前後,都沒有發現比特犬蹤跡,因此呼籲居民如果有看到比特犬,可以立即通報。

彭正宇也針對比特犬棄養潮做澄清,表示新竹縣目前沒有棄養數量上升的情況,但仍呼籲不要棄養動物,同時家畜所也將從尖石、五峰開始進行比特犬家戶清查,一旦發現民眾家中飼養比特犬,就會要求進行犬籍登記,同時還要為犬隻打晶片及注射預防針。

尖石鄉不久前發生比特犬咬死人命案,彭正宇也透露該當事犬隻仍關於收容所中,不過家畜所仍盼如果有符合收養條件的民眾,能夠將狗兒領養回家,讓牠能重獲新生,而在此之前家畜所還會繼續照顧這隻狗狗,只希望牠下半輩子的狗生能夠回歸家庭懷抱。

比特犬 新竹 棄養

延伸閱讀

獨家直擊/比特犬發狂攻擊野狗 嚇壞民眾

比特犬明年3月禁養 通報激增收容壓力大盼認養

比特犬瘋狂咬傷老翁和郵差 飼主連滾帶爬制止過程驚悚

比特犬掙脫繩索失控傷人 老翁、郵差皆受害

相關新聞

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。