快訊

確診者獲「無敵星星」康復三個月內不會再被匡列

第3例腦炎病童…4歲女童加護病房治療中 已累計7童重症

今中重症+191、59人病歿 4歲女童併發腦炎重症急救中

【動物冷知識】ㄎㄧㄤ到無法自理!動物界也有癮君子 還有專門戒毒中心

哈囉大家好,我是帽帽!

你知道澳洲有狗狗的「戒毒中心」嗎?

今天我們一起來看動物們「吸ㄎㄧㄤ了」的冷知識吧!




注意,海蟾蜍的毒素對於動物是會致命的,差別在於吸食的量與時間。澳洲政府訓練了一批專門對付海蟾蜍的緝毒犬,但有些緝毒犬因舔了太多海蟾蜍,最後心臟衰竭過世。

海蟾蜍原先是澳洲為了消滅甘蔗害蟲而從夏威夷引進的,但甘蔗害蟲是生活在甘蔗2公尺高處,海蟾蜍是在地上蹦蹦跳跳,所以最後不僅害蟲沒消除,反而因沒有天敵而讓海蟾蜍大量繁衍變成入侵物種!

雖然有戒毒中心的幫助,但出院的狗狗仍有50%機率會復吸。




有些吸ㄎㄧㄤ的土撥鼠,忘了自己還在車上,車主也沒有注意到車上有土撥鼠,就這樣把土撥鼠載到城市。

土撥鼠表示:我是誰?我在哪?




來看看喝ㄎㄧㄤ了的松鼠吧。

參考連結:1/2/3/4

相關新聞

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

苔蘚蛙有幾隻?動物園偽裝高手多 遊客嘆:找不到

台北市立動物園兩棲爬蟲館常有遊客在展示缸前抱怨,「裡面根本沒有動物」,園方表示,其實是有些物種是偽裝高手,可能就在遊客眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。