快訊

歐洲已現2700多例 世衛:猴痘疫情目前不構成國際緊急公共衛生事件

老虎入公廁飲水 清潔阿姨淡定到嚇主人 網友:真戰鬥民族

近日社交平台再瘋傳1段3年前的影片,1頭大老虎於公廁喝水,旁邊的清潔阿姨卻非常冷靜。(「mihail_tiger」影片截圖)
近日社交平台再瘋傳1段3年前的影片,1頭大老虎於公廁喝水,旁邊的清潔阿姨卻非常冷靜。(「mihail_tiger」影片截圖)

俄羅斯「戰鬥民族」果然天不怕地不怕,即使身旁走來1頭大老虎也能面不改容?最近台灣就再度瘋傳1段3年前的影片,片中可見1頭體型龐大的成年老虎趴在公廁的洗手盆喝水,只有廁所的清潔阿姨卻面不改容,仍然冷靜地工作,甚至一度走近老虎旁繼續抹洗,令身處現場的老虎主人看到如此情境也大吃一驚,大批網友也驚嘆道:「在戰鬥民族眼中,這只是花貓!」

影片早於2018年8月由動保組織創辦人邁克爾(Mikhail Zaretsky)分享到Instagram,當時他帶著名為Chanelka的老虎外出,其間Chanelka似乎感到口渴,邁克爾便帶牠到公廁喝水,未料廁所內有1名清潔阿姨正在工作。

片中所見,Chanelka上半身趴在公廁內的洗手盆「忘我」喝水,未有環顧四周。此情此境,正常人看到老虎大多都會嚇一跳,只有洗手盆另一端的清潔阿姨卻在面對這名「不速之客」時,依然面不改容,瞄一眼邁克爾和Chanelka後,便繼續手上的工作,連邁克爾也忍不住說「阿姨好冷靜!」。

不少網友看影片後都驚嘆清潔阿姨竟然能如此冷靜,紛紛開玩笑指「戰鬥民族」就是與眾不同,笑言「阿姨表示:這不就是橘貓嗎?」、「阿姨:你敢把水滴出來試試看老娘擦的很辛苦」、「阿姨果然是狠角色」、「不愧是俄羅斯戰鬥民族」、「請問老虎在俄羅斯是多常見?」。

延伸閱讀:

【有片】俄羅斯老虎擁神奇唱歌天賦 1個原因狂飆高音震撼網民

老虎狂追車尾嚇餐死 印度男踩油狂奔終撇甩 9秒逃難片嚇壞網民

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

浣熊等8478種野生動物6月1日起禁輸入 違者最重罰百萬

為防範外來野生動物入侵影響本土生態環境,農委會請經濟部111年5月19日公告修正「限制輸入貨品表」,將分屬53項貨品的8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。