快訊

外交部發言人歐江安婚紗照曝光 嫁台大教授成「師母」

【動物冷知識】動物界「假唱」盛行?電影生物配音真相跟你想的不一樣

哈囉大家好,我是帽帽!

你知道迪士尼動畫《獅子王》中的獅子是怎麼配音的嗎?今天一起來看電影音效的動物冷知識吧!




前陣子也分享過米高梅電影開場的獅吼其實是老虎配音的,獅子是不是假唱歌手哇!

配音師威爾克除了在《獅子王》中配音獅吼外,也替《阿拉丁》動畫中的猴子阿布,以及《變形金剛》裡的密卡登發聲。的確,他相當擅長替「非人」角色配音。




由吉娃娃為這隻高4.2公尺,重達1650公斤的大怪獸配音,真是絕妙的搭配😆




《侏羅紀公園》當年榮獲奧斯卡最佳混音與最佳音效剪輯,可以說是聲音設計的最高榮譽。 其中,腕龍如吟唱般優美的聲音,竟然是來自聲驢子和的聲音!?音效師Rydstrom 表示,驢子會發出一種獨特的約德爾式真假音轉換聲調,如果調得夠慢,就能製造出詠唱般的優雅聲音。

參考連結:123

電影

相關新聞

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

苔蘚蛙有幾隻?動物園偽裝高手多 遊客嘆:找不到

台北市立動物園兩棲爬蟲館常有遊客在展示缸前抱怨,「裡面根本沒有動物」,園方表示,其實是有些物種是偽裝高手,可能就在遊客眼...

影/學校魚池的魚怎麼不見了?真相大白發現小偷不是人

台中市第五警分局為維護治安,已與轄內學校建立友善通報網,前天中午警方獲報,校園內景觀池原本有養魚,為校園增添活力,但沒想...

我跳!鹿跳飛過馬路讓喬丹也驚嘆 逾10萬人推特網友按讚

印度非政府荒野環保基金會(WildLense Eco Foundation)17日在推特分享一則影片,一隻野生的鹿僅僅是過一條馬路,就展現神技運用跳飛的姿勢輕而易舉地到對岸的草叢上,讓逾10萬名網友瞠目結舌,紛紛按讚。

寵物殯葬業無法管 進駐社區惹議

「死貓吊樹頭,死狗放水流」早不合乎時代潮流,高雄市犬貓超過27萬隻、數量全台第二多,許多飼主想給寵物完備善終,卻找不到合...

男子不慎「繁殖失控」!動物組織崩潰收容800多隻鸚鵡

美國底特律動物福利組織(Detroit Animal Welfare Group)近日接到電話稱會帶「大約60至80隻」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。