2021英抖音冠軍影片是這隻貓 挑戰障礙賽吸1.8億次觀看

白貓進行紙杯障礙挑戰。圖取自TikTok
白貓進行紙杯障礙挑戰。圖取自TikTok

寵物影片在網路一直是點閱常勝軍,萌萌毛孩或是有特殊才藝的寵物總是相當吸睛。在英國短影音平台抖音TikTok)今年最熱門的影片就是一隻貓闖障礙賽,觀看次數高達1.8億。

名為「Mia the Cat」的TikTok帳號有260萬的追隨者,其中最受歡迎的影片是讓白貓Mia進行紙杯障礙賽。飼主把近百個紙杯倒放在走廊上,並在上面鋪紙板,讓Mia挑戰走過去。

@mmeowmmia

🥺🤍🐾 ##cat ##uk

♬ оригинальный звук - 🐾 Mia the Cat 🐾

總共有五關,一開始的關卡只是簡單擺成直的和橫的,後面開始增加難度,會把紙板擺成斜的,甚至在上面放紙杯增加障礙,但對Mia來說毫不困難,雖然花了點時間試探,仍然在短短幾秒內成功通關。

這支七月發布的影片已累積1億8490萬次觀看,在英國榮登2021年最熱門抖音影片。該帳號中還有許多Mia進行障礙挑戰的影片,許多人盛讚這隻貓相當靈巧,就像寵物界的007詹姆士龐德。

身懷絕技的Mia。圖取自TikTok
身懷絕技的Mia。圖取自TikTok

紙杯 寵物 TikTok 抖音 貓咪

相關新聞

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

苔蘚蛙有幾隻?動物園偽裝高手多 遊客嘆:找不到

台北市立動物園兩棲爬蟲館常有遊客在展示缸前抱怨,「裡面根本沒有動物」,園方表示,其實是有些物種是偽裝高手,可能就在遊客眼...

比特犬咬人傷亡頻傳 狗學校校長:我不敢收

屏東縣日前傳出比特犬咬死男童悲劇!嘉義縣竹崎鄉山區出現飼主棄養比特犬, 民眾害怕碰上遭攻擊,農委會公告明年禁止飼養輸入,...

影/學校魚池的魚怎麼不見了?真相大白發現小偷不是人

台中市第五警分局為維護治安,已與轄內學校建立友善通報網,前天中午警方獲報,校園內景觀池原本有養魚,為校園增添活力,但沒想...

我跳!鹿跳飛過馬路讓喬丹也驚嘆 逾10萬人推特網友按讚

印度非政府荒野環保基金會(WildLense Eco Foundation)17日在推特分享一則影片,一隻野生的鹿僅僅是過一條馬路,就展現神技運用跳飛的姿勢輕而易舉地到對岸的草叢上,讓逾10萬名網友瞠目結舌,紛紛按讚。

寵物殯葬業無法管 進駐社區惹議

「死貓吊樹頭,死狗放水流」早不合乎時代潮流,高雄市犬貓超過27萬隻、數量全台第二多,許多飼主想給寵物完備善終,卻找不到合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。